дома » Статьи » Праздник Светлой Пасхи

Праздник Светлой Пасхи

Светлая Пасха — это христианский праздник Воскресения Христова, Празднование Пасхи — радостное событие как для православных, так и для католиков. В очень редких случаях даты православной и католической Пасхи совпадают. И именно в 2017 году это произойдет.
Польское народно-культурное объединение «Родник» 16 апреля также будет праздновать католическую Пасху. Каждый год из Горно-Алтайска в Польшу отправляются группы людей, для того чтобы лучше узнать культуру и традиции этой страны. Там они ходят на экскурсии, посещают важные исторические места, учат песни и танцы. В прошлом году члены польского общества побывали в городе Люблине, программа их путешествия называлась «Праздник на родине предков».
По словам участников поездки, католическая Пасха лишь немного отличается от православной: там тоже красят яйца и накрывают праздничный ужин, но обязательным условием праздника является наличие пасхального кролика (зайца). Также во время праздничного богослужения в церкви зажигают пасхальный огонь, который несут из Храма Гроба Господня. Но в католических храмах от него зажигают особую свечу – Пасхал, огонь от которой раздают всем верующим, и только после этого начинается служба.
Все-таки Пасха — это такое событие, которое объединяет миллионы христиан. В ней весь смысл веры, и не столь важно, православный ты или католик.

Софья КЛИМОНТОВА,
ученица 10 класса школы №8

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: