дома » Статьи » Жизнь посвятила детям

Жизнь посвятила детям

Дорогая редакция! Хочу рассказать о прекрасной скромной женщине, педагоге М.В. Охриной. Родом Мария Викторовна из Верх-Черги Шебалинского района. Родилась 5 апреля 1937 года. Когда девочке едва исполнилось два года, умерла ее мама. Маша росла у родных. Материнской любви, ощущения ласковых рук, заботы, добрых советов не хватало всю жизнь. Может быть, поэтому она сама с особой любовью относилась к детям.
Мария хорошо училась. После четвертого класса жила в интернате. Окончила пединститут в Горно-Алтайске и до своего 60-летия работала учителем алтайского языка сначала в родном селе, потом в Шебалинской школе, последние 10 лет — в Горно-Алтайске. Мария Викторовна очень любила свою работу, имела много поощрений, в том числе знак «Отличник образования» и медаль «Ветеран труда».
По воспоминаниям мужа Ивана Амыровича, с которым они прожили 38 лет, вырастили двоих сыновей – Александра и Марата, дождались внуков, они были знакомы с третьего класса. Вместе учились, помогали друг другу. Он оберегал эту «маленькую сиротку». Детская дружба переросла в первую любовь. Расставания только укрепили чувства – он служил три года на Курильских островах, она училась в институте. Вели трогательную переписку.
Как только Иван вернулся из армии, всем селом сыграли свадьбу. В доме Охриных всегда были рады гостям. Заботливая мама, добрая мудрая хозяйка была еще и отличным учителем для сельских ребятишек. В те годы к профессии педагога относились с особым уважением. Школа давала путевку в жизнь, помогала определиться с профессией, выбрать правильный путь. Именно поэтому ученики многие годы с благодарностью помнили своих наставников.
В 1997 году М.В. Охрина отметила свой 60-летний юбилей в кругу близких и коллег по работе. Жизнь не была легкой, но дарила встречи с очень хорошими людьми. В последние годы стало подводить сердце. И безвременно скоропостижно она скончалась — остановилось сердце… Сейчас жизнь Марии Викторовны продолжается в детях, внуках. С теплом о ней вспоминают родные и близкие. М.В. Охрина оставила достойный след на земле!

Семья Бедаревых

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: