дома » Новости » Яхт-клуб «Алые паруса» начинает новый сезон

Яхт-клуб «Алые паруса» начинает новый сезон

Год назад, 22-го марта, в Правительстве Республики Алтай прошла презентация Горно-Алтайского яхт-клуба «Алые Паруса» http://www.altzapovednik.ru/news/2016/03/svistat-vseh-naverh.aspx.

За прошедший год руководством яхт-клуба была проделана немалая работа по развитию яхтенного спорта на Телецком озера: яхт-клуб «Алые Паруса» зарегистрирован как общественная организация, в селе Артыбаш на Телецком озере оборудована база-стоянка для парусных судов (рядом с базой «Горизонт» Горно-Алтайского университета), проведено несколько тренировочных походов до южного плёса,  а в День Военно-морского флота России организованы показательные выступления ветеранов морской пехоты Республики Алтай на парусных судах.

Кроме этого, во время перегона парусно-моторной шлюпки «Ольга» с центральной усадьбы Алтайского биосферного заповедника села Яйлю на базу-стоянку в селе Артыбаш была расписана лоция шлюпочного маршрута «Малая Телецкая кругосветка» для работы со студентами Горно-Алтайского университета.

30-го марта текущего года в Горно-Алтайском государственном университете Алтайским республиканским отделением Русского географического общества (АРОРГО) была организована презентация яхт-клуба «Алые Паруса», а 8-го апреля состоялось первое вступительное занятие для будущих рулевых, шкотовых матросов и яхтенных капитанов из числа студентов ГАГУ.

Занятие вёл ветеран яхт-клуба Александр Михайлович Глебов, на счету которого две самостоятельно построенных яхты и большое количество пройденных километров по волнам Алтын-Кёля под парусом. Александр Михайлович рассказал историю появления первых парусных яхт на Телецком озере и особенности путешествия под парусом по его акватории.

Ещё одни ветеран яхтенного спорта Алтын-Кёля, Евгений Владимирович Буханько, рассказал о требованиях, предъявляемых к яхтенным рулевым и матросам, и о соблюдении правил техники безопасности во время парусных регат и походов. Отдельно Евгений Владимирович остановился на особенностях яхтенного спорта как средства профессиональной ориентации молодёжи, занятие которым требует разносторонних знаний и навыков.

SONY DSC

Алтайский биосферный заповедник, при активном участии которого развивалось яхтенное движение на акватории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО с 2001 года, представлял также ветеран яхт-клуба «Алые Паруса» и член Русского географического общества Евгений Дмитриевич Веселовский. Евгений Дмитриевич рассказал студентам, что значит для Телецкого озера развитие парусного спорта как универсального инструмента активного эколого-познавательного молодёжного туризма, способного решать задачи по профилактике браконьерства на особо охраняемой природной территории, формировать здоровый образ жизни и экологическую ответственность за сохранность природы Алтая среди молодёжи России.

В конце вступительного занятия начальник яхт-клуба «Алые Паруса» Михаил Андреевич Кайгородов (выпускник юридического факультета ГАГУ) принял 12 заявлений от студентов Горно-Алтайского государственного университета, членов Молодёжного клуба Алтайского республиканского отделения Русского географического общества, пожелавших стать яхтсменами в самом центре Евразийского материка.

 

Пресс-центр Горно-Алтайского яхт-клуба «Алые Паруса»

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: