дома » Статьи » Большой спортивный праздник

Большой спортивный праздник

В республике идет подготовка к финалу XVII летней Олимпиады спортсменов РА, который состоится в Горно-Алтайске 7 – 9 июля. По информации регионального спорткомитета, общее число участников Олимпиады составит около 1800 человек, на финал приедут более 600 спортсменов. Основной базой для олимпийских мероприятий станет республиканский стадион «Спартак», там же пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия Игр. В отдельных видах спорта будут задействованы спортзалы педагогического колледжа и «Юный спартаковец».
Вопросы проживания и питания приезжих спортсменов, тренеров, судей и представителей команд обсудили на прошедшей 4 апреля в спорткомитете встрече с представителями администрации города, спортивных школ и Министерства образования и науки РА. Детали участники рабочей группы по подготовке к Олимпиаде должны проработать до оргкомитета – его проведение намечено в Правительстве Республики Алтай в конце апреля.
Еще одним пунктом повестки прошедшего заседания стало 80-летие регионального спорткомитета, которому, собственно, и будет в этом году посвящена Олимпиада. Дата, по словам председателя Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту РА Сергея Грушина, – хороший повод вспомнить (и рассказать об этом в СМИ) не только об истории становления ведомства, но и о людях, в разное время много сделавших для развития на территории Горного Алтая физкультуры и спорта.
Справка «ЗА»:
В программе Олимпиады – 18 видов спорта. Непосредственно в финале состоятся завершающие соревнования по 11 видам – футболу, волейболу, гандболу, легкой атлетике, греко-римской борьбе, дзюдо, самбо и боевому самбо, стрельбе из лука, гиревому спорту и национальной борьбе куреш. Состязания в зачет Олимпиады еще по семи видам – боксу, конным скачкам, шахматам, спортивному ориентированию, полиатлону, настольному теннису и городошному спорту – пройдут в рамках чемпионатов республики в другое время и в других местах. Общекомандные места будут определяться по сумме лучших результатов в 15 видах спорта.
К настоящему времени прошли отборочные соревнования по волейболу среди мужских и женских команд. На финал приедут мужские сборные Майминского, Турочакского и Усть-Коксинского районов, женские – Турочакского, Майминского и Шебалинского районов. Горожане примут участие в финале как хозяева спортивного праздника.
14 – 16 апреля в Горно-Алтайске состоится чемпионат РА по настольному теннису, результаты которого пойдут в зачет Олимпиады.
С 21 по 23 апреля в Онгудае участников финала предстоит выявить мужским сборным по гандболу, с 28-го по 30-е, также в Онгудае, сыграют женские гандбольные команды.

Галина МИРОНОВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: