дома » Статьи » О ДТП, техосмотре и водителях-нелегалах

О ДТП, техосмотре и водителях-нелегалах

Ситуацию с аварийностью на дорогах в 2016 году, нарушения правил перевозки пассажиров водителями автобусов, меры борьбы с нелегальными перевозчиками и ряд других вопросов обсудили на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшем под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера 3 апреля. Участие принимали представители МВД, Минрегиона, Минобразования и ряда других структур.
Статистику ДТП на дорогах республики представил начальник региональной ГАИ Анатолий Косинов. По сравнению с 2015-м наблюдается снижение числа ДТП. За год зарегистрировано 273 происшествия, что на 26 процентов меньше, чем в предыдущем году. При этом погибли 35 человек, в то время как в 2015-м – 75. Ранения получили 349 участников дорожного движения – минус 28 процентов к уровню предыдущего года. В числе главных причин были названы несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушения правил проезда пешеходных переходов. И в этом, к сожалению, наблюдается незавидное постоянство.
Особенно актуально соблюдение ПДД, когда пассажиры – дети. На совещании отметили, что даже при перевозке организованных детских групп были зарегистрированы факты эксплуатации автомобилей, не прошедших обязательный техосмотр. До сих пор не все автобусы оборудованы тахографами.
Обозначили представители Госавтоинспекции и тему так называемых «зазывал» – нелегальных перевозчиков, которые часто по цене автобусного билета увозят часть пассажиров за несколько минут до официального рейса. Безопасность и качество услуг при этом могут гарантировать далеко не все: такие водители, как правило, не проходят перед выездом медицинский осмотр, не все из них имеют четкое представление и о правилах перевозки пассажиров. Для решения этого вопроса в республике создана межведомственная рабочая группа, в нее входят представители МВД, Министерства регионального развития, УФНС и органов прокуратуры. На сокращение масштаба деятельности транспортных нелегалов направлены и регулярные (плановые и внеплановые) совместные рейды по выявлению автоперевозчиков, осуществляющих деятельность без соответствующего на то разрешения (лицензии).

Галина МИРОНОВА
Фото пресс-службы МВД по РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: