дома » Статьи » Весна. Вечер. Трезвая пробежка

Весна. Вечер. Трезвая пробежка

30 марта в Горно-Алтайске состоялась очередная пробежка «За трезвое Отечество!» В ней приняли участие православный клуб «Остров» и пять спортивных клубов города и Маймы: «Император», «Торнадо», «Барс», «Олимп», «Воркаут», а также все желающие вести здоровый образ жизни – всего около 85 человек.

Сбор проходил возле городского ДК. После небольшой разминки участники двинулись по направлению к площади, где выступили ребята из клуба «Workout Горно-Алтайск». Под аплодисменты зрителей они выполняли сложные комбинации на подручном «турнике». На приглашение показать свое умение откликнулись организаторы пробежки о. Лаврентий и о. Павел, чем вызвали аплодисменты участников и многочисленных зрителей.
Гвоздем программы стало перетягивание каната. Его просто порвали надвое! Дважды. И всем стало понятно, что победила дружба!
Затем участники двинулись в сторону автовокзала. По дороге к ним присоединялись люди, которым тоже захотелось пробежаться по вечернему весеннему городу. Так, среди бегущих оказались молодая мама с сыном. Четырехлетнему малышу идея бежать со всеми очень понравилась и маме ничего не оставалось, как присоединиться к бегущим. Они решили участвовать в пробежках и в дальнейшем.
Разминки проводились несколько раз: на площади, возле музея им. А.В. Анохина, около вокзала. На обратном пути на площади Ленина участники пробежки устроили традиционные молодецкие игры «стенка на стенку», после которых вернулись к точке старта, где их ждал радушный прием с чаем в церкви Покрова Пресвятой Богородицы. За чаем все пообщались, и с интересом выслушали о. Павла Тайченачева: «Друзья, у нас в Горно-Алтайске, как и в других городах России, набирает силу движение трезвых пробежек. Оно привлекает десятки и сотни простых людей самого разного возраста и профессий по всей Руси.
Цель движения не только и не столько спортивная, мы не гонимся за результатом, мы бежим не на время и не на дистанцию. Наша цель — это прежде всего преодоление разобщенности, объединение людей, выбравших для себя здоровый и трезвый образ жизни. Мы призываем всех наших земляков последовать примеру трезвой жизни и выражаем поддержку тем, кто колеблется в выборе. Нашим близким, детям, которые смотрят на нас, приятно и радостно видеть нас спортивными и подтянутыми во все дни года, а не только летом на пляже.
Трезвые пробежки – это реальный шаг в деле налаживания мостов, объединения нашего многонационального народа на основе традиционных ценностей. Совершая трезвую пробежку, мы выступаем за крепкую многодетную семью, за верность в браке, за сохранение жизни нерожденных младенцев, за патриотическое воспитание молодежи, за уважение к старшему поколению, за сохранение воинских традиций нашего народа, за чистую речь и чистые берега наших рек.
Призываем всех присоединиться к движению трезвых пробежек и формировать новые здоровые традиции встречи праздников».
Руководитель миссионерского отдела Горноалтайской епархии иерей Лаврентий Донбай рассказал житие святителя Патрикия Ирландского, в день памяти которого состоялась пробежка. На прощание всем были розданы вымпелы с символом пробежки и группой ВК «Трезвые пробежки в Горном Алтае».
Во время чаепития участники поделились впечатлениями:
Степан, Горно-Алтайск:
— Я участвую в пробежке впервые. Занимаюсь в спортивном клубе «Олимп». Почему участвую? Мне понравилась идея: за спорт, за трезвость. Понравилось все: разминка, пробежка, добрые люди. Буду участвовать в пробежках и дальше.
Виктория, Горно-Алтайск:
— На пробежке в Горно-Алтайске я в первый раз, уже принимала участие в подобном мероприятии в Новосибирске 9 Мая в прошлом году. Мне очень понравилось. Настроение повышается. Энергии становится больше. Пробежки, пропаганда здорового образа жизни меня привлекают.
Тимур Сергеевич Князев, тренер-преподаватель клуба боевых единоборств в Майме и городского клуба киокусинкай-каратэ:
— Мы с клубом в пробежке участвуем второй раз. Нам очень нравится. Детей больше становится. И взрослые вместе с детьми участвуют в этой акции. Радостно, что в этот раз к нам подключились клуб рукопашного боя «Олимп» и клуб боевых единоборств «Торнадо». Планируем участвовать в пробежках и дальше: дети счастливы, довольны, всем очень нравится.
Максим Стариков, клуб киокусинкай, Горно-Алтайск:
— В пробежке принимал участие во второй раз. Первый был 8 марта. Сегодня со мной супруга, дочь и сестра. Нам нравятся пробежки, мы поддерживаем здоровый образ жизни.
Николай Корчагин, Горно-Алтайск:
— Я на пробежке в первый раз. Вчера шел на работу, смотрю, около храма Покрова Божией Матери какой-то парень размещает объявление о пробежке. Я на обратном пути зашел на службу. Отец Сергий Башкатов рассказал о святителе Патрикии и о том, что завтра будет пробежка. Вот мы с сыном и пришли. Очень понравилось. Сын хочет еще участвовать.
Денис Сергеевич Торбоков:
— Я из Кош-Агача. Трезвенник. У нас есть инициатива организовать движение «Трезвый Алтай», наша группа «ВКонтакте» так и называется. Поэтому пришел сюда познакомиться с единомышленниками. Против алкогольной корпорации нужна консолидация людей, живущих трезво.
Вика, лицей №6:
— Я занимаюсь спортом и всегда участвую в спортивных массовых акциях. На трезвой пробежке впервые. Все очень понравилось, однозначно буду еще участвовать.

Следующая пробежка состоится 23 апреля, на Красную горку. Ждем всех желающих. Информацию о пробежках можно найти в группе «ВКонтакте» «Трезвые пробежки. Горный Алтай».

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: