дома » Новости » Аэропорт Горно-Алтайска сможет принимать самолеты при плохой видимости

Аэропорт Горно-Алтайска сможет принимать самолеты при плохой видимости

Государственная корпорация по организации воздушного движения приступила к работе по снижению эксплуатационного метеоминимума аэропорта Горно-Алтайска. Это позволит принимать самолеты при погодных условиях в три раза более сложных, чем это возможно сейчас. 
Как объяснил директор аэропорта Сергей Круглов, по факту это улучшит регулярность полетов и снизит число уходов воздушных судов на запасные аэродромы во время сложных метеоусловий. Это один из факторов, который повысит привлекательность аэропорта для авиаперевозчиков.
По его словам, будут разработаны новые схемы захода воздушных судов на посадку с использованием спутниковых технологий. Метеоминимум по видимости будет существенно снижен с 3,3 тысячи метров до 1,2 тысячи метров, по высоте облачности – с 220 метров до 65 метров.
— Другими словами, самолеты смогут садиться в нашем аэропорту при худшей видимости и более низкой облачности, чем могут сейчас, – пояснил он. 
Работы планируется завершить до конца текущего года. Стоимость работ превысит 1 миллион рублей, средства выделяет Госкорпорация по ОрВД. 

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: