дома » Новости » Общественной организации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск исполняется 25 лет

Общественной организации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск исполняется 25 лет

В 2017 году исполняется 25 лет со дня образования Общественной Организации Ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации.

Региональная Общественная Организация  ветеранов  боевых  действий органов внутренних дел и внутренних войск Республики Алтай, была создана 28 ноября 2006 года. На сегодняшний день ее возглавляет подполковник милиции в отставке Анатолий Васильевич Половинко, имеющий более двадцати правительственных и ведомственных наград.

На сегодняшний день организация насчитывает 98 человек. В Республике Алтай проживает девять участников боевых действий Приднестровья, Дагестана, Абхазии, Северной Осетии-Алании. Всего в боевых действиях на Северном Кавказе принимали участие 1300 человек, в Республике Таджикистан – 60 человек. Практически все участники боевых действий, проявившие храбрость и мужество в период контртеррористических операций при обеспечении правопорядка и общественной безопасности в горячих точках, отмечены государственными наградами. Орденами награждены 53 человека, медалями – 270 человек. Погибли в боевых действиях – 63 участника локальных войн, проживавших на территории Республики Алтай.

С момента создания Региональной Общественной Организации Анатолий Половинко совместно с ветеранами на постоянной основе проводит работу по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.  Стараясь  привить любовь к Родине и защите своего Отечества, ветераны выступают перед учащимися образовательных учреждений региона и организуют фотовыставки. Особое внимание уделяется общению с воспитанниками школы-интерната им. Г.К. Жукова и учащимися кадетских классов.

Руководство организации регулярно участвует в различных конференциях, заседаниях «Круглых столах», проводимых совместно с  ветеранской организацией «Боевое братство».

В музее МВД по Республике Алтай хранятся материалы о ветеранах боевых действий, участниках военных конфликтов в Афганистане, Северном Кавказе, сотрудниках и военнослужащих, прошедших «горячие точки».

Члены организации принимали участие в закладке камня на месте будущего памятника, погибшим в локальных воинах и открытии памятника генералу Армии Маргелову в Горно-Алтайска.

Совместно с представителями глав сельских поселений ветераны приводят в порядок места захоронения погибших воинов и посещают ветеранов Великой Отечественной войны. И это далеко не полный перечень работы, проводимой данной организацией.

Помощь и содействие в проведении таких мероприятий ветеранам оказывают руководство администрации Горно-Алтайска, заместитель директора по военно-патриотической работе, командир кадетского батальона кадетской школы №4 г. Горно-Алтайска С.А. Якутко, председатель республиканской региональной организации ветеранов боевых действий М.С. Черышев, руководитель ветеранской организации «Боевое братство» полковник милиции в отставке А.М. Вилисов, а также руководство и сотрудники МВД по Республике Алтай.

 

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: