дома » Новости » В Республике Алтай перед судом предстанет серийный вор и несостоявшийся убийца

В Республике Алтай перед судом предстанет серийный вор и несостоявшийся убийца

Следственным отделом по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай расследовано уголовное дело в отношении лица без определенного места жительства, совершившего серию краж на территории города, а также покушение на убийство женщины.

Он обвиняется в совершении кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, покушении на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище и покушении на убийство, сопряженном с разбоем.

По версии следствия, 14 января 2017 года ранее неоднократно судимый 39-летний Виталий Козловский, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил из квартиры ранее ему не знакомого жителя Горно-Алтайска продукты питания на общую сумму около тысячи рублей. На следующий день обвиняемый проник через окно в жилой дом, откуда пытался похитить продукты на аналогичную сумму. Однако, преступный умысел обвиняемого не был доведен до конца в связи с пресечением его действий хозяевами дома.

         В тот же день мужчина проник в очередной дом с целью хищения продуктов питания на сумму более трех тысяч рублей, но был застигнут на месте происшествия 56-летней хозяйкой дома. Обвиняемый, понимая, что его действия стали очевидны, напал на потерпевшую и, повалив женщину на пол, стал с силой сдавливать ее шею руками. Действия обвиняемого, направленные на убийство, были пресечены сыном женщины, проснувшимся от шума.

         В период следствия обвиняемый содержался под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК России по РА.

Фото: gorlovka.today

       

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: