дома » Статьи » Езда «навеселе» влечет за собой серьезные последствия

Езда «навеселе» влечет за собой серьезные последствия

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен порядок исполнения постановлений суда о лишении специального права. Так, согласно статье 32.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях исполнение постановления о лишении специального права управления транспортными средствами соответствующего вида или другими видами техники, осуществляется путем изъятия водительского удостоверения на право управлять транспортными средствами, если водитель, судоводитель, тракторист-машинист лишен права управления всеми видами техники. По истечению срока лишения  специального права управлять транспортными средствами, документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду наказания, подлежат возврату.

Хотелось бы обратить особое внимание водителей, которые  нарушают требования пункта 2.7 ПДД Российской Федерации, запрещающего управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В отношении таких водителей сотрудниками ГИБДД составляется административный протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ, проводится освидетельствование на определение степени опьянения, водитель отстраняется от управления транспортным средством. Материалы по данному правонарушению направляются на рассмотрение в мировой судебный участок по месту жительства. При принятии решения мировым судьей о лишении нарушителя специального права управления транспортного средства на срок от полутора до двух лет, постановление направляется для исполнения в ГИБДД.  Статья 32.7 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации предусматривает порядок исчисления срока лишения специального права, течение срока начинается со дня вступления постановления о лишении в законную силу.

С начала года на территории Республики Алтай зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. В данных происшествиях 2 человека погибли и 3 травмированы.

Автопроисшествия, в которых погибли люди по вине нетрезвых водителей, произошли на территории Шебалинского и Онгудайского районов.

Так, 23 января в Шебалинском районе в 1,5 километрах от села Черга на Чуйском тракте житель села Кош-Агач, управляя автомобилем Mercedes-Benz в состоянии алкогольного опьянения, при движении со стороны Черги в направлении Шебалино допустил наезд на лошадь, находившуюся на проезжей части дороги, с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия. Два пассажира иномарки с полученными травмами были госпитализированы в районную больницу.

Еще одно происшествие зафиксировано в праздничный день 8 марта, в Онгудайском районе,  на 755 километре Чуйского тракта. 30-летний житель села Иодро, с признаками алкогольного опьянения и не имея права на управление транспортными средствами, управляя автомобилем Toyota Camry не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с проезжей части дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия в районную больницу были доставлены и госпитализированы водитель и пассажир автомобиля. 10 марта пассажир автомобиля от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Следует задуматься, прежде чем сесть за руль автомобиля пьяным, какие необратимые и трагически страшные последствия могут произойти.

Не нарушайте установленные законом правила, ни  в коем случае не управляйте транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения во избежание неприятностей.

         Только за два месяца текущего года  в нашем регионе сотрудниками Госавтоинспекции отстранены от управления транспортным средством более 200 водителей, находившихся в состоянии опьянения, а также 42 водителя за повторное управление в состоянии опьянения, за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1УК РФ.

Госавтоинспекция обращается к жителям города и республики с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения. Именно управление автомобилем в состоянии опьянения является всеобщей проблемой, и в силах каждого гражданина остановить пьяного водителя.

Данную информацию (государственный номер, местонахождение, направление движения автомобиля) необходимо оперативно сообщать по телефону дежурной части ГИБДД Республики Алтай: 8-(38822)-28-777 или 02

 

УГИБДД МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: