дома » Новости » Хроника ДТП по Республике Алтай в период с 6 по 12 марта

Хроника ДТП по Республике Алтай в период с 6 по 12 марта

В период с 6 по 12 марта на территории Республики Алтай зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, из которых 28 с материальным ущербом и 5 происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 5 получили травмы различной степени тяжести.

Дорожно-транспортные происшествия произошли в Горно-Алтайске,  Шебалинском, Чемальском, Онгудайском, Турочакском и Майминском районах. 

7 марта в Горно-Алтайске, в 09.25, в районе дома №144 по ул. Ленина, 68-летний местный житель, управляя автомобилем NISSAN X-TRAIL допустил наезд на 12-летнего горожанина, переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате происшествия мальчик с полученными травмами был госпитализирован в детскую Республиканскую больницу. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

В тот же день в Онгудайском районе около 15.00 в районную больницу с травмами различной степени тяжести обратился 50-летний житель села Кулада. В ходе разбирательства установлено, что около 10.50 на 8-м километре автодороги Каракол — Кулада Онгудайского района 33-летний житель села Малая Черга Шебалинского района, управляя автомобилем марки «ВАЗ-21043», при движении со стороны с. Кулада в направлении с. Каракол не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части дороги. В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.

8 марта в Онгудайском районе, около 14.18 на 755-м километре   Чуйского тракта 30-летний житель села Иодро, управляя автомобилем Toyota Camry с признаками алкогольного опьянения и не имея права на управление транспортными средствами, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с проезжей части дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия в районную больницу были доставлены и госпитализированы водитель и пассажир автомобиля – 53-летний житель села Иодро. 10 марта пассажир от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

В тот же день в Горно-Алтайске около 17.45 в районе дома №246 по пр. Коммунистическому 36-летний житель села Соузга, управляя автомобилем Toyota Mark-2 с признаками алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Lexus RX 350 под управлением 29-летнего горожанина. В результате происшествия водитель Toyota с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

9 марта в Шебалинском районе на 539-м километре Чуйского тракта 34-летняя горожанка, управляя автомобилем Toyota Ist, при движении со стороны села Черга в направлении села Шебалино из-за лопнувшей во время движения шины не справилась с управлением и допустила съезд автомобиля с проезжей части дороги, с последующим опрокидыванием. В результате происшествия в районную больницу с полученными травмами была доставлена пассажирка автомобиля — 61-летняя жительница Алтайского края, не госпитализирована.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: