дома » Статьи » Офицер – это образ жизни

Офицер – это образ жизни

Отсалютовал фейерверками и отгремел торжественными маршами гордый праздник защитников Отечества,  но мы продолжаем рассказывать о славной плеяде офицеров нашего региона, работающих в разных структурах. Сегодняшний наш разговор — с военным комиссаром Республики Алтай Олегом ДЕНИСЕНКО.

Более четверти века (воинское звание он получил в 1991 году) Олег Михайлович работает, как говорят, в системе. Будучи с 2010 года пенсионером Министерства обороны, он продолжает трудиться в структуре гражданской организации.
— Я не представляю, что будет, если придется уйти. Чем заниматься, если расстанусь с армией? За столько лет прикипел к ней… Многие офицеры, выйдя на пенсию, не могут найти себя на гражданке и вновь возвращаются в структуру. Простыми помощниками – лишь бы чувствовать себя в привычном окружении.
О том, что станет военным, Олег Денисенко знал, пожалуй, с самого детства. Белорусский паренек из Гомеля со своими товарищами играл в окопах, оставшихся после Великой Отечественной войны, каждый день слышал истории о соседях и родственниках, погибших на фронтах, знал, что каждый третий белорус пал в борьбе против фашистских захватчиков. Так мечта о подвиге превратилась в профессию, а семейное чувство ответственности и патриотизма привело к созданию династии военных, начавшейся, пожалуй, с двух дедов, один из которых бил врага на фронте, второй — партизанил в знаменитых белорусских лесах. Одновременно с Олегом Денисенко, успешно окончившим Ростовское инженерное училище ракетных войск стратегического назначения, погоны надели его двоюродный и троюродный братья. Сейчас по стопам отца пошел и сын Олега Михайловича, поступивший в этом году в Военно-космическую академию им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге.
Олег Михайлович подчеркивает, что на этот выбор никоим образом не влиял, хотя горд тем, что сын продолжит династию офицеров.
— Окончательно он определился с выбором профессии, когда проходил пятидневные военные сборы. Мы приглашаем туда преподавателей военных учреждений, и они проводят агитационную работу, подробно рассказывают про учебные заведения и дальнейшие перспективы, объясняют, как идет обучение и распределение. Сын сказал, что космос – это перспектива, пошел поступать, и у него все получилось.
Кстати, комиссар подчеркивает, что эти сборы играют важную роль в выборе профессии в судьбе многих ребят нашей республики.
— Хотелось бы отметить, что наш субъект один из немногих, который, благодаря поддержке правительства республики, пятидневные сборы проводит на базе воинской части. Это большой плюс: наши дети, которые потом идут по призыву или поступают в военные училища, уже имеют определенный опыт военной жизни. Они видят воинскую часть, пять дней живут в условиях, максимально приближенных к полевым. И потом, когда вновь попадают в эти условия, подготовлены лучше многих, в первую очередь морально.
На сегодняшний день Военный комиссариат Республики Алтай занимает первое место среди аналогичных военных комиссариатов четвертого разряда Центрального военного округа – первый из 3! Денисенко подчеркивает, что такой показатель – результат совместной работы, благодарит сотрудников, которые помимо выполнения непосредственных обязанностей занимаются общественной деятельностью, в частности работают с архивами, устраняя неточности и восстанавливая имена и фамилии бойцов. Всем им, а также жителям республики Олег Михайлович в эти «междупраздничные» дни желает здоровья и стабильности. А все остальное, уверен он, приложится.

Наталья АНТЮФЬЕВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: