8 февраля в Правительстве Республики Алтай состоялось открытие фотовыставки «Заповедные люди», посвященной Году особо охраняемых природных территорий, Году экологии в Российской Федерации, 85-летнему юбилею Алтайского заповедника.

Церемония открытия экспозиции состоялась под председательством Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова.

Александр Васильевич поприветствовал собравшихся, предложил считать открытие данной фотовыставки официальным началом юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию Алтайского заповедника. По мнению Александра Васильевича, «…Горный Алтай – это уникальное место планеты, и Алтайский заповедник – красивейшая территория республики».

Глава Республики Алтай отметил, что «люди, работающие в заповеднике, — это уникальные люди». «Не каждый может работать в лесу, быть оторванным от семейных благ, — только фанатики, люди, которые не могут существовать без жизни и работы в природе».

В завершении встречи Глава поблагодарил сотрудников заповедника за достойную работу в деле охраны и защиты природы, и вручил им ряд наград.

Директор Алтайского заповедника Игорь Вячеславович Калмыков в ответном слове выразил благодарность главе региона и Правительству Республики Алтай за поддержку и вручил Бердникову памятную медаль 85-летия Алтайского заповедника.

Фотовыставка «Заповедные люди» демонстрирует образный рассказ о сотрудниках Алтайского заповедника, стоявших на страже охраны и изучения природы уникальной территории Республики Алтай. В ней представлены фотокадры из жизни Алтайского заповедника разных лет. Авторы работ: Дмитрий Валерьянович Житенёв, работавший в Алтайском заповеднике в 1958 — 1961 гг., Александр Михайлович Паничев, исполнявший обязанности директора Алтайского заповедника в начале 90-х гг. и Александр Викторович Лотов – сотрудник отдела экологического просвещения Алтайского заповедника. Материалы размещены на мобильных стендах в фойе первого этажа здания Правительства Республики Алтай.

Пресс-центр Алтайского заповедника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *