дома » Специальные проекты » Непоседы » Сказка о злой собачке Мульке и смелом мальчике

Сказка о злой собачке Мульке и смелом мальчике

На одной улице небольшого города стоял дом. Вокруг него бегала собака, а звали её Мулька. Никто не знал, почему. И никто не знал человека, который дал ей эту кличку. Но все знали, что её так зовут и что она злая-презлая. И все, кто узнавал её, очень Мульку не любили.
Вокруг дома, где бегала собака, возвышался забор. Забор был сколочен из широких досок, между которыми имелись большие щели.
Мимо забора почти со всех сторон шли тропинки.
По тропинке утром, днём и вечером ходили тёти и дяди. Ещё ходили школьники. И даже мамы со своими малышами в детский садик и ясли по ней тоже ходили.
А историю про злую собаку на той улице начали рассказывать вот почему.
Шёл однажды дяденька на работу, в офис. Мимо этого самого забора. А Мулька дождалась, когда он подойдет поближе, подкралась и гавкнула:
– Гав! Гав-гав!
Мужчина испугался и отпрыгнул. И быстро-быстро побежал на работу. Так быстро, что все даже удивились, почему это он так рано на неё пришёл.
Потом шла женщина, которая торговала вкусным белым-белым молоком. Собака и её подкараулила и тявкнула:
– Тяв! Тяв-тяв!
Молочница шарахнулась в сторону, замахала руками от испуга, побледнела. И пролила немного молока. Она тоже убежала, а дети, которые любят молоко, спросили её потом: «А почему нам не хватило молока?» И молочница им рассказала, что на пути ей встретилась злая собака, из-за которой она и расплескала любимое детишками молоко. И потому им его не хватило.
Очень расстроились дети. И стали плохо думать о собачке.
Вслед за молочницей шла воспитательница детского сада. Собака и на неё зарычала:
– Р-р-р! Р-р-ры – р-р-ры!
Воспитательница отпрыгнула от Мульки, и настроение у неё, конечно же, испортилось. И когда она пришла на работу в садик, то рассказала детям о том, что с ней случилось. Дети подходили к ней и жалели. И гладили по рукам.
Так собака лаяла и лаяла. Без разбора, на всех. И на школьников, и на начальников. Ничего не боялась. Один раз на полицейского заворчала. Так тот с испугу пистолет выронил. Все в округе переживали, как он их защищать будет. Полицейский нагнулся за пистолетом, а у него фуражка с головы упала и покатилась, прямо как колобок.
Однажды по этой улице шёл мальчик с мамой. Он капризничал и отстал от мамы. Хоть он вовсе и не капризный был. А просто не выспался сегодня.
И когда мама мимо забора шла, собака и на неё фыркнула. Мама на два шага отскочила. И не знала, что делать.
А маленький мальчик не растерялся: схватил камешек и прутик и подбежал защищать маму. Он махал камешком в руке, стучал прутиком по забору и громко говорил собаке:
– У! Я тебя!
Собака не ожидала такого и убежала в сторону. Завиляла хвостом, и по всему видно было, что она просит прощения и обещает, что никогда никого не будет больше пугать, а только злых и плохих людей.
Теперь все знают, что собака добрая и зовут её Мулька, а ласково – Муля. И все друг другу рассказывают о смелом мальчике. Только никто не знает имени этого смелого, но скромного мальчика.
Но тот, кто мне рассказал эту историю, просил передать всем детишкам, чтобы они узнали имя этого мальчика и сообщили мне. Тогда я перепишу сказку. И обязательно напишу имя мальчика! Чтобы все знали.

Алексей Лукшин

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: