дома » Статьи » Три победы на лучшем в мире Кубке

Три победы на лучшем в мире Кубке

В одном из недавних номеров «Спорткурьера» мы писали о победе ученика городской школы №12 на Кубке Анны Богалий – престижных детско-юношеских состязаниях по биатлону, ставших не только всероссийскими, но и международными. По возвращении с соревнований отец и наставник спортсмена Вадим ИРОДОВ рассказал об участии в этом красивом празднике спорта подробнее.
— Пятый Кубок Анны Богалий в этот раз проходит в четыре этапа. Соревнования с каждым годом набирают обороты, привлекают все большее число участников и спонсоров. Первый этап стартовал в январе в Абзаково близ Магнитогорска. Мероприятие было поистине грандиозным! На трассу вышли юные биатлонисты, представлявшие разные уголки России, а также Казахстан. Состязания проходили по программе и правилам Кубка мира, с чипированием и профессиональным судейством. Так совпало, что утром дети соревновались, а вечерами смотрели Кубок мира по телевизору, болея за сборную России, – это здорово влияло и на спортивный дух, и на общую атмосферу!
Нашу республику представляли два спортсмена, Дмитрий Лорей и Денис Иродов, оба – ученики 12-й школы. В индивидуальной гонке Дима из-за небольшой проблемы с винтовкой попал лишь во вторую десятку, Денис занял шестое место. В спринте Лорей стал шестым, Иродов завоевал «золото».
На втором этапе, который проходил на родине Анны Ивановны Богалий, в Новосибирске, наших ребят было уже трое. Игорь Востриков показал пятый результат в индивидуальной гонке и восьмой – в спринте, Дмитрий Лорей занял в гонке 15-е место, в спринте замкнул тройку призеров. Денис одержал две победы! В результате он первый и в общем рейтинге соревнований по сумме итогов двух этапов. В их возрастной группе (14 лет) стартовали около сотни спортсменов, всего же в состязаниях участвовали более семисот биатлонистов в возрасте 8 – 17 лет. Соревнования начинались в девять утра и заканчивались поздно вечером, при искусственном освещении.
И в Абзаково, и в Новосибирске это были не просто серьезные соревнования, а настоящие большие спортивные праздники. На парадах открытия ребят приветствовали губернаторы и другие высокие гости. На всем протяжении стартов работало Новосибирское детское телевидение, и близкие спортсменов в любом уголке страны могли в режиме реального времени смотреть выступление своего ребенка. После финиша ребят ждала цветочная церемония, а немного позже праздничная, с привлечением артистов, церемония награждения. Победителям и призерам вручали солидные сертификаты на приобретение спортивного снаряжения. Все без исключения участники получали в подарок что-то из элементов спортивного инвентаря.
Третий этап Кубка Анны Богалий в конце февраля – начале марта будет принимать Южно-Сахалинск, четвертый снова состоится в Магнитогорске.
От нашей и не только команды хочется сказать огромное спасибо Анне Ивановне Богалий, а также спонсорам – генеральному, сети спортивных магазинов «Skimir», и всем, кто помогает в проведении этих замечательных состязаний. К слову, их называют лучшими в мире детско-юношескими соревнованиями по биатлону. И, конечно, мы выражаем благодарность за поддержку администрации Горно-Алтайска, руководству ШВСМ – ЦСП СК РА, Горно-Алтайской ДЮСШ и Комитету по молодежной политике, физкультуре и спорту РА.

Галина МИРОНОВА
Фото с официального сайта соревнований

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: