дома » Новости » Горожанка, сдавшая в ломбард похищенные ювелирные украшения, предстанет перед судом

Горожанка, сдавшая в ломбард похищенные ювелирные украшения, предстанет перед судом

Дознавателем отдела МВД России по Горно-Алтайску завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы города, обвиняемой в сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем.

Установлено, что в мае 2016 года двое жителей региона тайно проникли в чужую квартиру, откуда похитили имущество на общую сумму более 36 тысяч рублей, в том числе золотые ювелирные украшения. О совершенном преступлении мужчины рассказали своей знакомой, показав ей похищенное имущество.

В июне 2016 года один из злоумышленников предложил женщине сдать похищенные ювелирные украшения в ломбард. Воспользовавшись паспортом одного из преступников, женщина, достоверно зная, что украшения добыты преступным путем, сдала их в ломбард.

Органами дознания действия обвиняемой квалифицированы как заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время производство дознания окончено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Фото: crimyakutia

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: