дома » Статьи » На память об отце

На память об отце

Торжественный митинг, посвященный 28-й годовщине полного вывода советских войск из Афганистана, состоялся в Горно-Алтайске 15 февраля у памятника воинам-афганцам.
В мероприятии приняли участие исполняющая обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.
В торжественной обстановке дочери воина-афганца Александра Кукпенекова Олесе вручили медаль «25 лет вывода советских войск из Афганистана». Лихие 90-е сделали свое дело – имя армейца затерялось, забылось после того, как он ушел из жизни, много лет его бережно хранило только детское сердце маленькой девочки. От матери она знала лишь номер полевой почты солдата. Повзрослев, дочь решила восстановить факт участия отца в афганской войне в его биографии. К счастью, данные сохранились в Минобороны. Установлено, что он был сапером.
На митинге выступили представители военных комиссариатов республики и Горно-Алтайска Анатолий Войтов и Андрей Ситников, участник боевых действий в Афганистане Сергей Адлыков. Собравшиеся почтили память не вернувшихся с войны минутой молчания и возложили гирлянды и цветы к памятнику воинам, погибшим в Афганистане.
(Соб. инф.)
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: