дома » Новости » Госавтоинспекция призывает пешеходов в темное время суток быть внимательнее на дорогах и использовать световозвращающие элементы

Госавтоинспекция призывает пешеходов в темное время суток быть внимательнее на дорогах и использовать световозвращающие элементы

По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. В январе 2017 года на дорогах Республики Алтай произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых травмированы пять пешеходов (из них один — несовершеннолетний) и один человек погиб. В одном происшествии пешеход пострадал на пешеходном переходе, в остальных люди находились на проезжей части дороги.

Данные происшествия зарегистрированы на территории города Горно-Алтайска, Чойского и Майминского районов.

Четыре происшествия произошли в темное время суток. Все пешеходы были одеты в одежду темных тонов и не имели световозвращающих элементов.

В июле 2015 года в целях повышения видимости пешеходов в темное время суток вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, устанавливающие, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Госавтоинспекция призывает пешеходов применять световозвращатели независимо от того находится ли человек в населенном пункте или нет, быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через проезжую часть, не торопиться и не перебегать дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Дополнительную информацию о световозвращающих элементах можно посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (http://www.gibdd.ru/mens/peshekhodam/reflector/).

Убедительная просьба ко всем участником дорожного движения – если  вы увидели на дороге пешехода с явными признаками опьянения, особенно в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, сообщите об этом в полицию по телефону 02, либо в дежурную часть ГИБДД по телефону: 28-777. По возможности, примите меры по предотвращению несчастного случая – отведите пешехода подальше от проезжей части и сообщите в полицию.

Уважаемые родители, помните, что для ребенка взрослый – главный пример для подражания. Обеспечьте наличие световозвращающих приспособлений на верхней одежде детей.

Уважаемые водители, пассажиры и пешеходы! Будьте предельно внимательными, аккуратными и вежливыми ко всем участникам дорожного движения! Берегите себя и своих детей!

Отделение пропаганды ГИБДД МВД по РА

Фото: tamala.pnzreg.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: