дома » Статьи » Звездный дуэт вновь на сцене

Звездный дуэт вновь на сцене

29 января на сцене Национального театра им. П.В. Кучияка состоялся гала-концерт участников восьмого благотворительного шоу-проекта «Две звезды», организованного некоммерческим фондом «Перспектива» (с. Майма). В этом году песенный конкурс серьезно расширил свою географию. В проекте выступили 20 исполнителей из Майминского, Турочакского, Онгудайского районов, Горно-Алтайска и Рубцовска. На сцену вышли призеры прошлых лет, обладательница призов международных конкурсов Арина Веревкина, бийчане Олег Яценко и Людмила Гюрджан.

Напомним, в состоявшемся 16 декабря финале за призовые места боролись восемь пар. Обладателями Гран-при стали представители Турочакского района Наталья Ткаченко и Егор Колосов.
Наталья Ткаченко участвует в конкурсе уже второй раз. В 2015-м ее дуэт дошел до полуфинала, но тогда в связи с непредвиденными обстоятельствами пришлось сойти с дистанции. В нынешнем году руководитель проекта «Две звезды» Ольга Волосовцева предложила Наталье вновь принять в нем участие. Второй половинкой дуэта стал Егор Колосов, выпускник Алтайского государственного аграрного университета, а ныне главный архитектор Турочакского района.
Мы встретились с лауреатами и попросили их рассказать о себе. Наталья Ткаченко музыкой занимается профессионально. В 2013 году она окончила музыкальный колледж в Барнауле, получив квалификацию «руководитель народного хора». Полтора года руководила творческими коллективами в краевом центре в Доме культуры Индустриального района. В настоящее время, продолжая обучение заочно в Алтайском государственном институте культуры по специальности «искусство народного пения», является руководителем казачьего ансамбля «Лада» и народного детского коллектива «Златица», действующих при Турочакском Доме творчества и досуга.
— В «Златице» занимаются дети 6 — 12 лет. Поем русские народные песни, играем на ложках. Кто-то из ребят ходит в музыкальную школу, кто-то танцует. Сейчас планируем с ними поездку на фестиваль «Молодая Россия» в Новосибирск, — рассказывает Наталья Ткаченко.
В созданный в прошлом году ансамбль «Лада» пришли многие работники Дома творчества и досуга, в том числе и совсем нетворческих профессий. Все они поют как ансамблем, так и сольно, коллектив объединяет общая любовь к народной и казачьей песне.
— Дальше Горно-Алтайска пока не выезжали, но очень надеемся развиваться, участвовать в конкурсах за пределами республики, — поделилась планами худрук.
Егор Колосов петь любит с детства.
— Это неосновное мое поприще, просто увлечение, — объяснил он.
Егор в прошлом году окончил Алтайский государственный аграрный университет и, являясь дипломированным землеустроителем и кадастровым инженером, уже несколько месяцев работает в должности главного архитектора в администрации Турочакского района.
В университете, рассказал молодой человек, действовала эстрадная группа «Карт-бланш», и он занялся вокалом всерьез, тем более что в ансамбле подобрался хороший состав, было много выступлений, призовые места на конкурсах.
Наталья и Егор договорились о совместной работе, списавшись в социальных сетях. Репетировал дуэт по вечерам на базе Дома творчества и досуга, где работает Наталья. В команду также вошли молодые танцорши – девушки из 10 — 11 классов, которых к выступлениям подготовила хореограф Турочакской музыкальной школы Светлана Путина.
26 ноября в Горно-Алтайске за право выхода в финал проекта «Две звезды» сражались десять пар. По итогам полуфинала, в рамках которого будущие победители исполнили два номера – еврейскую народную песню «Хава Нагила» и песню Атоса из кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетёра», профессиональное жюри отдало Наталье и Егору третье место.
Конкуренция, отмечают конкурсанты, в этом году была особенно серьезной, в проекте участвовали сильные, достойные пары. Поэтому к финалу дуэт усилил свою программу, добавив в нее «ударный» номер – микс из популярных песен «На лабутенах» и «Лада седан», исполняемых в оригинальном, совершенно неожиданном народном стиле с элементами театрализации.

Алексей МИШИН

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: