дома » Специальные проекты » Непоседы » Сказка про Монстрика, живущего под кроватью

Сказка про Монстрика, живущего под кроватью

Под кроватью жил маленький Монстрик. Он был очаровательным созданием зеленого цвета, с разноцветными пятнами и пушистой шубкой. Просыпаясь с заходом солнца, он любил наблюдать за звездами, любоваться на луну, слушать ночные звуки и наслаждаться тишиной.
И всё бы хорошо, но Монстрик боялся. Очень-очень сильно боялся. Ведь все монстры, и большие, и маленькие, говорят, что где-то на кровати живет Ребенок! И он очень страшный и может что-то сделать. Что же может сделать тот, кто живет на кровати, Монстрик так и не узнал, но был уверен – наверняка что-то очень страшное.
Каждый раз, ложась спать с первыми лучами солнца, Монстрик боялся – вот сегодня уж точно под кровать заглянет Ребенок! Но ничего не происходило, и он спокойно засыпал.
И вот однажды в одну прекрасную ночь, когда Монстрик лежал под своей кроватью и любовался хлопьями снега, падающими за окном, к нему под кровать заглянуло Нечто.
Испугавшись, Монстрик даже не понял, что происходит, – увидел только блеснувшие синим цветом глаза и необычную шерсть, странным образом торчащую на голове. Что интересно, Нечто тоже перепугалось и тут же исчезло.
«Да это же был Ребенок!» – понял Монстрик. И ему стало страшно, но так интересно!
«А ведь никто в школе монстров еще никогда не видел настоящего Ребенка! Завтра всем-всем расскажу! Ах да… Никто же мне не поверит».
Маленький Монстрик разочарованно вздохнул, и ему пришла на ум идея – нужно найти подтверждение, что на ЕГО кровати живет НАСТОЯЩИЙ РЕБЕНОК. Он сразу представил себя героем в глазах других монстриков и начал решительно действовать.
Выбираться из-под кровати было слишком страшно, и Монстрик высунул только одну лапу. И тут же услышал отчетливый вздох, поэтому моментально спрятался обратно. Больше ничего не происходило.
«Что ж, – подумал он, – стоит повторить попытку». Монстрик вновь высунул лапу из-под кровати. И вновь услышал то ли всхлип, то ли вздох. Но никто на него не нападал, а значит, можно было попытаться выбраться полностью.
На кровати действительно сидел Ребенок. «Вот это да! – подумал Монстрик. – Вот только он совсем не страшный, даже наоборот, испуганный какой-то».
И он тихо сказал «привет!» тому, кто живет на кровати.
«Привет», – сказали ему в ответ.
Мама учила его, что вежливые монстры обязательно должны представиться – хоть ему и было очень страшно, но он все же сказал: «Я Монстрик, живу под кроватью. А ты Ребенок, да?»
Тот, кто сидел на кровати, боялся ничуть не меньше. Ведь ему всегда было страшно даже думать о том, кто может быть под кроватью. А оказалось, что это пушистое создание, чем-то похожее на любимого кота Тимку, – и страх исчез.
— А почему ты живешь под моей кроватью? – спросил Ребенок.
— Потому что мы – монстры, и вот уже много лет мы живем под кроватями.
— Ты, наверное, хочешь меня съесть? – опасливо прошептал Ребенок.
— Вот еще! – фыркнул Монстрик. – Мы питаемся тишиной – ведь это именно то, что нужно монстру для жизни.
— А зачем же ты живешь под кроватью?
— Наша работа – охранять дом, в котором мы живем. Пока мы здесь, в нем не поселятся ни грусть, ни печаль, ни плохое настроение – монстры строго стоят на страже счастья и радости. Хотя я еще маленький, конечно, – засмущался герой из-под кровати.
— А мы… Может быть, мы могли бы дружить?
— Дружить? – прошептал Монстрик.
Это было так неожиданно! Ведь он всегда боялся Ребенка, а оказалось, что с ним можно даже дружить.
– Почему бы и нет? Во что ты любишь играть?
И они проговорили почти до утра – Монстрик и Ребенок. Им было так интересно друг с другом – необычные друзья теперь с нетерпением ждали захода солнца, чтобы поговорить и повеселиться.
И оба навсегда перестали бояться: ведь невозможно бояться того, кто тебя защищает, а главное – того, кто стал твоим другом.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: