дома » Статьи » Татьяна – «милый идеал»…

Татьяна – «милый идеал»…

Сегодня, 25 января, православная церковь вспоминает великомученицу Татиану.  В календаре праздников 25 января – День студентов. Специально к этой дате мы провели небольшой опрос. Его участниками стали студентка, преподаватель и воспитатель. Объединяют их всех имя, прославленное великим поэтом, и, пожалуй, избранное дело — воспитывать и обучать. У Татьян мы поинтересовались, что для них значит этот день.

Татьяна Григорьевна Черепанова, воспитатель Горно-Алтайского детского сада №7:

— Татьяной меня назвала мама в честь своей сестры. Я люблю свое имя. Наверное, за то, что благодаря ему у меня целых два дня рождения. Нельзя сказать, что 25 января меня заваливают подарками, но просто поздравить, сказать комплимент, теплые слова спешат все, и это очень приятно. Традиция отмечать праздник сложилась еще со студенческих времен. И я стараюсь ее не прерывать. Обязательно праздную Татьянин день. Обычно 25 января мы встречаемся с подругами Танюшами, которых у меня много, есть еще и сестры с таким же именем. Мы встречаемся, весело проводим время, дарим друг другу яркие открытки или же делаем другие небольшие подношения, например полотенца с вышитым именем Татьяна.

Татьяна Андреевна Костянкова, учитель немецкого языка Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса:

— Вообще-то на самом деле меня зовут Тана. Но имя Татьяна стало для меня родным. Так меня стали звать еще со школьной скамьи, это имя для друзей и учителей было привычнее и легче запоминалось. Должна сказать, что Татьянин день во время студенчества, да и сейчас, не отмечала. Так сложилось, что я училась в Алма-Ате, а там в те годы про праздник Татьян и не знали. А может быть, это я просто не знала о нем. Признаюсь, что услышала о Татьянином дне, когда студенческая пора осталась в далеком прошлом. Сейчас, конечно, принимаю поздравления от своих коллег и учеников, но для меня праздник не имеет особого значения.
Татьяна Курусканова, студентка первого курса Горно-Алтайского педагогического колледжа:

— Татьянин день для меня — один из самых любимых праздников! Признаюсь, что очень жду его. В этот день ко мне приходят с поздравлениями мои близкие и родные, а в этом году в первый раз отмечу праздник в колледже. Наверняка будет море улыбок, поздравлений, в общем, позитив. Я живу в общежитии, соседки по комнате тоже что-то затеяли. Пока не говорят что, но предчувствую: будет весело!

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: