дома » Новости » Установлена новая величина прожиточного минимума для пенсионеров

Установлена новая величина прожиточного минимума для пенсионеров

С 1 января 2017 года в соответствии с республиканским Законом от 18 ноября 2016 г. «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Алтай на 2017 год» установлен новый прожиточный минимум для пожилых людей в целях установления социальных доплат в размере 8453 рубля.

В соответствии с Федеральным законом №454-ФЗ от 19 декабря 2016 г. федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного  минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации, но не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в данном субъекте Российской Федерации  по состоянию на 31 декабря предыдущего года.  В Республике Алтай по состоянию на 31.12.2016 г. прожиточный минимум для установления социальных доплат к пенсии составлял 8619 рублей.

В связи с этим получатели федеральной социальной доплаты с 1 января 2017 года получат ее на прежнем уровне. Тем же пенсионерам, у которых материальное обеспечение не достигает величины прожиточного минимума (8619 рублей), необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда за установлением федеральной социальной доплаты (при себе иметь паспорт и трудовую книжку, сообщает администрация города.

В материальное обеспечение пенсионера входят: пенсия, ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты для отдельных категорий граждан), ДМО (дополнительное материальное обеспечение), меры социальной поддержки, оказываемые органами социальной защиты населения (компенсация оплаты за льготный проезд, компенсация оплаты услуг ЖКХ, компенсация оплаты за топливо, компенсация оплаты за телефон), кроме, оказываемых услуг, единовременно.

Федеральная социальная доплата устанавливается неработающему пенсионеру с первого числа месяца после месяца подачи заявления. 

, , ,

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: