дома » Статьи » «Единая Россия» — политический ресурс президента

«Единая Россия» — политический ресурс президента

 

День первый. Дискуссионные площадки
21 и 22 января в Москве прошел отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». От Республики Алтай в его работе приняли участие глава региона Александр Бердников, лидер регионального отделения «Единой России» спикер парламента РА Владимир Тюлентин, депутаты Госдумы Иван Белеков и Родион Букачаков, член Совета Федерации Татьяна Гигель, депутаты республики Михаил Терехов, Константин Криворученко, Наталья Никитенко, секретарь местного отделения партии глава Усть-Канского района Григорий Пильтин, секретарь местного отделения «Единой России» председатель городского Совета депутатов Горно-Алтайска Юрий Нечаев, руководитель исполкома Эмиль Тюхтенев.
21 января накануне пленарного заседания в павильоне на ВДНХ делегация Республики Алтай приняла участие в работе дискуссионных площадок, где подводились первые итоги реализации предвыборной программы партии и определялись приоритеты деятельности на 2017 год.
Владимир Тюлентин, Татьяна Гигель и Родион Букачаков работали на дискуссионной площадке «Аграрная сверхдержава», Михаил Терехов принимал участие в обсуждениях на площадке «Экономика роста и благосостояние», Константин Криворученко — на «Социальной политике», Наталья Никитенко и Эмиль Тюхтенев — на «Здоровом будущем», Юрий Нечаев и Григорий Пильтин как представители муниципальных образований — на дискуссионной площадке «Быть хозяином в собственном доме».
По словам Владимира Тюлентина, на площадке «Аграрная сверхдержава» обсуждали наиболее актуальные вопросы сельского хозяйства. В 2016 году был получен рекордный урожай зерновых культур и овощей, увеличилось производство мясной и молочной продукции, впервые в России сельскохозяйственный экспорт превзошел экспорт оружия и составил 16,2 миллиарда долларов.
— Меня, человека, всю жизнь занимающегося сельским хозяйством, эти показатели приятно удивили, — сказал Владимир Николаевич. — Таких достижений не было бы без государственной поддержки, которую обеспечила партия «Единая Россия» в своей программе, посвященной агропромышленному комплексу.
Вел заседание площадки первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, Разговор был откровенным и касался всех наболевших тем сельского хозяйства. В частности, обсудили вопросы кредитования сельхозпроизводителей, где отметили, что государственная поддержка фермерских (крестьянских) хозяйств находится на хорошем уровне. Было высказано пожелание увеличить господдержку для начинающих сельхозпроизводителей, уменьшить количество надзорных и проверяющих органов, понизить цены на электроэнергию, уделить особое внимание вопросам мелиорации земель.
— Подводя итог сегодняшнему разговору, могу отметить, что предвыборная программа «Единой России» в агропромышленном секторе выполняется полностью. Надежду на то, что она будет сделана в полном объеме, дают заинтересованность и поддержка Правительства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства, партии «Единая Россия» — подвел итог Владимир Тюлентин.
О работе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» рассказал депутат Госдумы Иван Белеков:
— Делегаты съезда отметили, что в 2017 году «Единая Россия» обеспечит контроль за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах и детских садах, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на эти цели. Для решения проблемы нехватки мест в образовательных учреждениях партия инициировала программу строительства новых школ. В федеральном бюджете предусмотрено 25 млрд. руб. для реализации этой масштабной программы. В этом году «Единая Россия» также начнет реализацию двух новых проектов в сфере культуры — «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Исполнение этих партийных проектов позволит улучшить качество жизни в сельской местности, что очень актуально для Республики Алтай.

День второй. Отчетно-выборный съезд партии
22 января состоялось главное событие — отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». В повестке дня съезда были доклад председателя партии Дмитрия Медведева «О приоритетных задачах партии», избрание председателя Высшего совета партии, избрание Высшего совета, избрание Генерального совета и Центральной контрольной комиссии.
Свой доклад Дмитрий Медведев начал с оглашения приветствия участникам съезда от Президента России Владимира Путина. Кроме того, Дмитрий Анатольевич отметил, что главный капитал «Единой России» – доверие народа. И поэтому сегодня партия ответственна за это.
— Мы не только принимаем решения на законодательном уровне, — сказал Дмитрий Медведев, — но и держим на партийном контроле то, как исполняются эти решения. Это значит, что наша партия – не просто партия конституционного большинства, а, без преувеличения, правящая партия, главный политический ресурс президента нашей страны.
В своем докладе Д.А. Медведев акцентировал внимание на первичных организациях партии. По его словам, представителям «первичек» дано право шире участвовать в руководстве партии. И теперь в Генеральном совете не менее 20 процентов мест принадлежит секретарям первичных организаций.
После доклада состоялись выборы открытым голосованием председателя партии, единогласно на этот пост был переизбран Дмитрий Медведев. Председателем Высшего совета партии также переизбран Борис Грызлов. Делегаты съезда тайным голосованием избрали новый состав Генерального совета партии, в число которого также вошел Григорий Пильтин.

Сергей Иванов
Фото регионального отделения «ЕР»

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: