дома » Новости » Прокуратура Турочакского района через суд заставила барнаульцев навести порядок в акватории Телецкого озера

Прокуратура Турочакского района через суд заставила барнаульцев навести порядок в акватории Телецкого озера

Прокуратура Турочакского района провела проверку по размещенной  в СМИ информации о нарушениях природоохранного законодательства в акватории озера Телецкого в урочище «Самыш».

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что ООО «Барнаульская сетевая компания» в водоохраной зоне озера осуществляет строительство автодороги, представляющей собой насыпь из размываемых грунтов с добавлением каменистого материала различной крупности. При этом отвалы размываемых грунтов размещены на расстоянии менее одного метра от уреза воды, то есть в границах прибрежной защитной полосы Телецкого озера, в связи с чем допускается загрязнение воды.

Выступая в защиту неопределенного круга лиц, прокурор района обратился с исковым заявлением к ООО «Барнаульская сетевая компания» о возложении на общество обязанности по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды за счет его средств в соответствии с проектом восстановительных работ.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке. Суд второй инстанции оставил решение районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Фото: progulka.tomsk.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: