дома » Статьи » 13 января день российской печати

13 января день российской печати

Этому празднику не так много лет, но корни его уходят в Петровскую эпоху. 2 января 1703 года (13 января по новому стилю) неугомонный реформатор и просветитель император Пётр Первый основал первую российскую газету «Ведомости». Любопытно, что Пётр рассматривал газету как инструмент для утверждения могущества государства. Недаром прессу всегда называли четвертой властью. А в наше время информационных войн средства массовой информации уже делают политику и формируют сознание людей.
Уважаемые коллеги!
Труд работников СМИ чрезвычайно сложен и ответственен, ведь в наших руках слово, одно из мощнейших оружий на земле. Кто-то скажет: сегодня журналы и газеты люди чаще читают в Интернете, чем в печатном виде, а в будущем печатная продукция вообще не будет востребована. Когда-то то же самое говорили о театре, кино и радио. Но согласитесь, что развернуть газету или полистать журнал во все времена намного приятней и естественней, чем тыкать пальцем в планшет. В любом случае, вне зависимости от носителя информации, за печатным изданием стоят реальные люди – журналисты, репортеры, редакторы, фотографы. И сегодня мы отмечаем свой профессиональный праздник – День печати. Наша профессия никогда не станет историей.
Желаем всем работникам печати интересных и ярких работ, запоминающихся журналистских материалов и неиссякаемой творческой фантазии!
Коллектив редакции газеты «Звезда Алтая»

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: