дома » Статьи » Волонтеры Победы наметили планы

Волонтеры Победы наметили планы

Волонтеры Победы из нашей республики приняли участие в третьем съезде Всероссийского общественного движения. На мероприятие, прошедшее 16 декабря в Подмосковье, собрались больше 350 добровольцев из разных уголков страны. Республику Алтай представили координатор регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Александра Бражникова и член движения Анна Железнова.
Участники съезда утвердили план работы организации на 2017 год, в котором сохранены основные направления и добавлены новые акции и квесты (в следующем году они будут посвящаться не только Великой Отечественной, но и Первой мировой войне, а также другим историческим событиям). Так, уже в апреле волонтеры совместно с Российским движением школьников проведут квест к Дню космонавтики.
Помимо истории добровольцы намерены уделить большое внимание экологии – к уже существующей акции «Дерево Победы» добавятся «ЭКОуборки» и ЭКОгонка «Победа». Вместе с заботой о природе обе акции будут направлены на связь поколений: волонтеры помогут ветеранам утилизировать опасные для экологии предметы, установят контейнеры для раздельного сбора мусора в советах ветеранов. В рамках новой акции «Природа Родины» планируется создание на домах граффити, в которых тема сохранения природы будет связана с темой Великой Отечественной войны.
На съезде утвердили не только планы, но и изменения в составе Центрального штаба движения – в него вошли координаторы Волонтеров Победы в федеральных округах. Главным же решением в этом блоке стала смена руководителя организации. Сергей Першин вынес на повестку предложение о снятии с себя полномочий председателя Центрального штаба, новым руководителем была избрана Ольга Амельченкова.
— Итоговый слет – это отличное завершение года! На таких мероприятиях собираются единомышленники со всей страны. Они делятся опытом, знаниями, проходят обучение, что-то планируют и просто общаются. Именно участвуя в таких событиях действительно понимаешь, что являешься членом серьезного, многочисленного движения, — поделилась впечатлениями Александра Бражникова.
Она также выразила благодарность республиканскому Комитету по молодежной политике, физкультуре и спорту и Центру молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай за помощь в организации поездки.

Полина АЛЕКСАНДРОВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: