дома » Новости » О Горном Алтае расскажет фотовыставка

О Горном Алтае расскажет фотовыставка

У Республики Алтай появится своя передвижная фотовыставка, рассказывающая о красоте и самобытности Горного Алтая.  Идея создания «фотолетописи» региона, которую могли бы увидеть в самых разных уголках земного шара, принадлежит сенатору Владимиру Полетаеву.

— Во всех городах и странах, где я бываю в составе делегации Совета Федерации, наша республика вызывает живой интерес. Богатство природы, история, культура, духовность – все это привлекает туристов и  российских и зарубежных инвесторов. Поэтому  во время этих  поездок пришла мысль  с помощью фотографий  наших земляков и всех, кто знает и любит нашу землю,  рассказать о красоте и богатстве Алтая, а также о его  уникальности и хрупкости. Эта идея нашла воплощение  в фотоконкурсе «Природа Горного Алтая», — рассказывает Владимир Полетаев.

Объявленный в сети Facebook на личной страничке сенатора конкурс  за два месяца собрал вокруг себя как профессионалов, так и фотографов-любителей из разных  городов России и ближнего зарубежья. Было прислано более  500 снимков.  В оценке работ принимало участие профессиональное жюри – фотограф Максим Мармур и художник Никас Сафронов. Они учитывали композиционное, световое решение,  уровень  исполнения снимков.  Но решающее слово было «народным» – каждый пользователь  Интернета мог  участвовать в открытом голосовании  и выбирать понравившиеся ему работы.

По итогам открытого голосования победителями стали: Александр Тырышкин с его работой «Кандык на Семинском перевале» в номинации «Весна», Евгения Маркова («Что такое Белуха? Что такое мечта? Что такое гора?» в номинации «Лето»), Екатерина Бодунова  («Чуйские петли» в номинации «Осень»), Роман Карамышев («Голубые озера» в номинации «Зима»). Также отдельно  участники голосования  выбрали лучшую фотографию из все представленных на конкурс. Большинством голосов  ею признана «Сердце Алтая» Сергея Часовских.

— Я хочу поблагодарить всех, кто прислал свои фотографии на конкурс. Спасибо вам  за отклик, активное участие и творческий подход. Благодаря вашим работам многие, в том числе и я, по-новому увидели и увидят, насколько красив наш Алтай. От всей души поздравляю с победой! — обратился к  конкурсантам сенатор от Республики Алтай.

Владимир Полетаев отметил, что  работы победителей будут представлены в рамках экспозиции  в Совете Федерации и положат начало коллекции фотографий об Алтае для масштабной  передвижной выставки. А  в 2017-м  будет объявлен новый творческий конкурс — на этот раз  посвященный Году экологии и Телецкому озеру.

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: