дома » Статьи » Самый волшебный праздник!

Самый волшебный праздник!

Пожалуй, ни один праздник дети не ждут с таким волнением, как Новый год. Ведь именно с ним в обыденную жизнь приходит настоящая сказка. Блеск мишуры, великолепие ярких костюмов, звонкий смех и завораживающая атмосфера радости царили на Ёлке Главы Республики Алтай, прошедшей 27 декабря в Национальном театре имени П.В. Кучияка.

Традиционными гостями праздника стали победители различных олимпиад, соревнований, отличники, а также дети из малообеспеченных и приемных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, юные горноалтайцы, чьи родители погибли при исполнении служебного долга, — всего 280 ребят из всех районов республики и столицы региона. Они пришли на представление нарядные, веселые. Ребят встречали ростовые куклы, развлекали на разнообразных игровых площадках, организованных образовательными учреждениями, учили мастерить бумажные символы Нового года – зеленые ёлочки. Дети играли в снежки, импровизированный боулинг, хоккей с мячом, пели песни и водили хоровод.

Затем наступило время официального поздравления. После того как пеструю толпу фей, гномов, восточных принцесс и других сказочных персонажей, в костюмы которых нарядились ребята, волонтеры усадили в большом зале театра, с наступающим Новым годом юных зрителей поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев.

— Вы — наша надежда и наше будущее! В канун Нового года все мечты сбываются! Если вы умеете мечтать, то все обязательно исполнится. Желаю вам всего самого лучшего и доброго, пусть ваши родители вами гордятся, — сказал он.

Мероприятие продолжилось красочным представлением, артисты Национального драматического театра показали спектакль по пьесе известной сказочницы Тамары Габбе «Волшебные кольца».

Главные новогодние персонажи — Дед Мороз и Снегурочка — пожаловали к ребятам во время театрализованного представления у сверкающей новогодней ёлки. Здесь же состоялось вручение подарков и награждение за лучший карнавальный костюм.

    

Галина ЯСАКОВА
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: