дома » Новости » О новых требованиях к ввозу автомобилей с 1 января 2017 года

О новых требованиях к ввозу автомобилей с 1 января 2017 года

Без установленной на автомобиль системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с 1 января 2017 года невозможно будет получить ПТС (паспорт транспортного средства) на автомобиль. Нововведение коснется как новых, так и подержанных машин.

В соответствии с пунктом 5 приложения №4 к Техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января вступает в действие требование об обязательности комплектования автомобилей «устройством вызова экстренных оперативных служб».

Это значит, что все импортируемые автомобили должны быть оснащены российской системой экстренного реагирования при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС».

В ПТС в раздел «особые отметки» в обязательном порядке будут вноситься сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб, информация о котором содержится в одобрении типа транспортного средства (ОТТС) и свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).

Нововведение коснется как юридических, так и физических лиц. Исключение составят только участники государственной программы по переселению соотечественников, решившие ввезти свой автомобиль.

Требования технического регламента распространяются не только на Россию, но и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Казахстан, Белоруссию, Киргизию и Армению.

Следует также отметить, что СБКТС используются гражданами, ввозящими автомобили из стран ЕАЭС, в качестве документа, на основании которого заполняется графа 13 «экологический класс» ПТС, т.к. иных документов, подтверждающих экологический класс автомобилей, действующим законодательством не предусмотрено.

С 1 января 2017 года СБКТС на транспортные средства, не оборудованные устройством вызова экстренных оперативных служб, выдаваться не будут. Это следует учесть при планировании ввоза автомобилей в Россию из стран ЕАЭС.

В 2016 году Новосибирской таможней было выдано порядка 470 ПТС. Ни одно из ввезенных транспортное средств не было оборудовано устройством вызова экстренных оперативных служб.

В 2017 году ПТС будет возможно получить на основании ОТТС и СБКТС, выданных до 31 декабря 2016 года.

 

Пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: