дома » Новости » В новый год – с новыми ценами

В новый год – с новыми ценами

В первую очередь станут дороже сигареты, алкоголь, дизтопливо и – со второй половины года – поднимутся тарифы ЖКХ. Однако эксперты не говорят о всеобщем подорожании продуктов и уверяют, что не измениться стоимость бензина.

По подсчетам специалистов, стоимость пачки сигарет станет больше на 20%, таким образом, средняя цена за пачку «раковых палочек» составит 113 рублей. Такое положение дел обусловлено повышающейся ставкой акциза, и это явление не одноразовое — специфическую часть акциза планируют повышать на 10% ежегодно в течение трех лет. 

Ожидается также повышение акциза на табак и установление акциза на электронные сигареты и жидкость для них. 

Вместе с ростом цен на табак поднимутся цены и на алкоголь. По словам руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина, приведенным ресурсом professionali.ru, ощутимо это скажется на крепком алкоголе — цена на бутылку водки или коньяка объемом 0,5 л вырастет примерно на 20 рублей, заметнее всего подорожает шампанское – примерно на 40 рублей за бутылку. На вино акциз повысят в два раза, однако на стоимости это особо не скажется, так как размер акциза для вина остается небольшим. Кстати, стоимость игристых и обычных вин, произведенных из российского сырья, не изменится.  

С января следующего года подорожает только дизельное топливо — акциз вырастет с 5,3 тыс. до 6,8 тыс. руб. за тонну. Акциз на бензин в следующем году останется на прежнем уровне — 10,1 тыс. руб. за тонну, а расти начнет с 2018 года. 

В интервью этому же ресурсу директор по развитию бизнеса компании «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов упоминает факторы как снижения, так и роста на топливо. В следующем году стоимость нефтепродуктов, скорее всего, вырастет, считает он. Также на цену повлияет снижение со следующего года экспортных пошлин на бензин и дизельное топливо. Отдельный фактор — удорожание нефти после соглашения ОПЕК и стран, не входящих в картель. 

 С 1 июля 2017 года во всех регионах вырастут тарифы ЖКХ. Самое большое повышение тарифов будет в Москве, Санкт-Петербурге, на Камчатке и в Якутии. Осенью владельцы недвижимости получат платежки, в которых сумма налога снова будет выше, чем годом ранее. Если налог в 2015 году рассчитывался как 20% платежа исходя из кадастровой стоимости и 80% — из инвентаризационной, то по итогам 2016 года пропорция составит уже 40 на 60%. Замена инвентаризационной стоимости происходит постепенно, в течение пяти лет, вплоть до 2020 года. 

Фото: РИА Новости

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: