дома » Новости » В Рослесхозе обсудили вопрос борьбы с непарным шелкопрядом на территории Республики Алтай.

В Рослесхозе обсудили вопрос борьбы с непарным шелкопрядом на территории Республики Алтай.

19 декабря состоялась рабочая встреча Главы Республики Алтай Александра Бердникова с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иваном Валентиком. На встрече присутствовали министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов и заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая.

  Иван Валентик и Александр Бердников обсудили итоги пожароопасного сезона 2016 года, мероприятия по охране лесов от пожаров, запланированные на 2017 год.

Как сообщил Александр Бердников, всего с начала пожароопасного сезона 2016 года в лесном фонде на территории Республики Алтай зарегистрировано и ликвидировано 10 лесных пожаров на общей площади 34,05 га. В пожароопасный сезон 2015 года на территории Республики Алтай было зарегистрировано и ликвидировано 94 лесных пожара на общей площади 2330 га.

 Все пожары были обнаружены на малых площадях, что позволило значительно сократить затраты на тушение и минимизировать ущерб лесному фонду.

  Отдельное обсуждение получил вопрос истребительных мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда на территории Республики Алтай в 2017 году.  

   Александр Бердников отметил, что в августе — сентябре текущего года специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края» совместно с представителями Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай проведены обследования, в результате чего определены доступные участки, на которых крайне необходимо и целесообразно проведение истребительных мероприятий.

  Проведен расчет затрат на проведение истребительных мероприятий с применением биологического препарата на территории Республики Алтай в 2017 году.

  Глава Республики Алтай Александр Бердников обратился к Ивану Валентику с просьбой оказать содействие в выделении дополнительного финансирование для проведения борьбы с непарным шелкопрядом на территории Республики Алтай.

Пресс-служба Минприроды РА

Фото: smartnews.ru

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: