дома » Новости » Кювез для перевозки новорожденных появился в Республиканском перинатальном центре

Кювез для перевозки новорожденных появился в Республиканском перинатальном центре

В Республиканском перинатальном центре появился универсальный прибор, позволяющий транспортировать нуждающихся в экстренной медицинской помощи новорожденных как «в животе матери».
Как пояснил главный врач перинатального центра Павел Решетов, кювез обеспечивает малышам необходимый микроклимат, прибор способен работать как от внешних источников питания, так и автономно. Следовательно, его можно использовать как в медицинском учреждении, выхаживая недоношенных детей, так и перевозить в нем новорожденных в специально оборудованном реанемобиле или вертолете. 
Прибор незаменим в тех случаях, когда детей, заведомо нуждающихся после рождения в реанимационной помощи, не удается доставить в перинатальный центр в утробе матери. Хотя, по словам Решетова, лучшего «кювеза» для детей реанимационного профиля, чем живот мамы, нет, поэтому медики стараются делать все возможное, дабы избежать рождения таких детей вне стен центра.
— Но ситуации бывают разные, случается так, что новорожденным в отдалённых сёлах нужна срочная реанимационная помощь. Что такое для недоношенного ребёнка 700-800 километров? Проехать такой путь тяжело даже взрослому человеку, естественно, что при транспортировке малыша сохраняется высокий риск его потерять. Современный транспортный инкубатор поможет решить эту проблему, — сказал Решетов.
Современный инкубатор стоит более шести миллионов рублей. Однако чтобы повысить качество медицинской помощи, оказываемой новорожденным, прибор удалось приобрести за счёт средств ОМС, а также денег, поступивших по родовым сертификатам. 
За короткое время, прошедшее с момента приобретения прибора, уже появились первые маленькие пациенты, которым была оказана помощь в новом инкубаторе.

Фото: minzdrav.med04.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: