дома » Новости » Республика Алтай отнесена к регионам, где в 2016 году снижен показатель смертности

Республика Алтай отнесена к регионам, где в 2016 году снижен показатель смертности

В Москве прошла IX Всероссийская научно-практическая конференция «Медицина и качество-2016», в которой приняли участие руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Республике Алтай Ирина Нонукова и ее заместитель Клара Бурулова. На единой площадке двухдневная конференция объединила представителей федеральных и региональных министерств, руководителей государственных и частных медицинских учреждений, управлений, комитетов и ведомств здравоохранения, фармацевтических компаний и медицинской науки со всех субъектов Российской Федерации, а также стран Европы и Азии.

В этом году количество участников конференции стало рекордным: в работе мероприятия приняло участие 812 человек из 115 городов 83 субъектов Российской Федерации и пяти стран, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2015 годом.

Работа конференции началась с награждения шести регионов — победителей учрежденной в 2015 году специальной премии «За качество и безопасность медицинской деятельности» (лауреат Премии первой степени – Тюменская область, лауреат Премии второй степени – Краснодарский край, победители в четырех номинациях – Астраханская, Новосибирская, Томская и Ростовская  области).

— Каждый субъект Российской Федерации должен стремиться реализовать все возможные мероприятия для того, чтобы медицинская помощь в регионе оставалась для населения доступной, качественной и эффективной, — подытожил торжественную церемонию Михаил Мурашко. – Росздравнадзор и в будущем году продолжит выявлять лучших из лучших, что  станет толчком для конкуренции среди территорий и отразится наилучшим образом на системе здравоохранения в целом.

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева в своем выступлении отметила важность организации доступности медицинской помощи населению, и что в регионах, где грамотно организована маршрутизация пациента, диспансеризация, профилактические мероприятия, информирование населения о факторах риска и мотивирование к здоровому образу жизни, отмечается снижение показателей смертности, так как все перечисленные факторы тесно связаны между собой.  К таким регионам в этом году наряду с Забайкальским краем, Томской областью отнесена Республика Алтай.

— Работа врача и тех, кто ему помогает – это ежедневный подвиг. Я считаю очень важным, чтобы достижения нашей медицины получили всеобщее признание. Люди должны видеть, что ситуация меняется к лучшему. Общественные форумы и конференции — прекрасный способ рассказать о тех, кто в наше нелегкое время не просто выполняет свой профессиональный долг, а продвигает российскую медицину вперед, спасая человеческие жизни и восстанавливая здоровье тысяч людей, — сказала Татьяна Яковлева.

Пресс-служба Территориального органа Росздравнадзора по Республике Алтай

Фото: shadrinsk.monavista.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: