дома » Новости » Полицейскими Горно-Алтайска и Усть-Коксинского района проводятся проверки по очередным фактам мошенничества

Полицейскими Горно-Алтайска и Усть-Коксинского района проводятся проверки по очередным фактам мошенничества

Сотрудниками Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску и отделения МВД России по Усть-Коксинскому району проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, мошенническим способом похитивших денежные средства у местных жителей.

В дежурную часть полиции обратилась жительница Горно-Алтайска 1991 года рождения, пояснив, что неизвестная гражданка, путем обмана и злоупотребления доверием, завладела принадлежащими ей денежными средствами в сумме более 5000 рублей.

Предварительно установлено, что женщина разместила объявление о продаже мебели на сайте «Авито», после чего ей позвонила девушка, которая сообщила о намерении совершить покупку и перечислить денежные средства на банковскую карту горожанки. Для осуществления перевода денежных средств, злоумышленница попросила назвать номер карты и код доступа к системе Сбербанк-онлайн. В результате с личного счета потерпевшей были списаны денежные средства в сумме 5988 рублей. После чего связаться с покупателем женщине больше не удалось, ее телефон находился вне зоны действия сети.

Еще один факт мошенничества был зарегистрирован в Усть-Коксинском районе. С заявлением о совершении преступления в дежурную часть полиции обратился житель села Верх-Уймон 1980 года рождения, который сообщил, что неизвестные лица похитили у него денежные средства.

Предварительно установлено, что мужчина, намереваясь взять кредит в одном из банков, получил отказ. Увидев в сети Интернет объявление об оказании содействия при получении банковских услуг, сельский житель решил воспользоваться помощью посредника. Позвонив по указанному в объявлении телефону, гражданин узнал, что решить денежный вопрос можно в кратчайшие сроки. Посредник сообщил, что для оформления кредита потребуется предоплата в размере 6235 рублей. Перечислив денежные средства на банковскую карту злоумышленника, ответа о выдаче кредита мужчина не получил.

Попытки связаться с посредником, не увенчались успехом, его контактный телефон был отключен, а объявление с сайта удалено. Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился за помощью к сотрудникам полиции.    

В ходе проведенных по заявлениям граждан оперативно-технических мероприятий полицейскими установлено, что номера телефонов злоумышленников зарегистрированы в Курганской и Новосибирской областях.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. 

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: sky-fi.info

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: