дома » Новости » В Кош-Агачском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже скота

В Кош-Агачском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже скота

Сотрудники отделения МВД России по Кош-Агачскому району задержали четырех безработных местных жителей 1985, 1987, 1988 и 1990 года рождения, подозреваемых в краже крупного рогатого скота.

Накануне сотрудниками полиции была получена информация о том, что группой лиц в урочище «Ирбис-Туу», расположенном в 50 километрах от села Ортолык, с территории животноводческой стоянки похищена корова.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а на проселочных дорогах, ведущих от урочища, были выставлены наряды полиции для проверки транспортных средств.

Недалеко от села Тархата полицейскими был остановлен для проверки автомобиль «УАЗ». В салоне транспортного средства находились четыре местных жителя, ранее совершавших преступления, и туша забитого животного. У одного из пассажиров при себе было нарезное оружие калибром 5,6 мм. 

Подозреваемые были задержаны и доставлены для разбирательства в отдел полиции, где признались в совершении незаконного забоя коровы и ее краже с территории животноводческой стоянки. Задержанные пояснили, что мясо намеревались продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды. Предварительная сумма причиненного ущерба составила 25 000 рублей.

На месте преступления экспертами были изъяты следы обуви и транспортного средства, которые полностью совпали со следами задержанного автомобиля и подозреваемых. Также было установлено, что житель села Кош-Агач 1990 года рождения использовал нарезное оружие, не зарегистрированное в установленном порядке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного пунктами «а», «в», части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Незаконно хранящееся оружие изъято и направлено на экспертизу.

В настоящее время полицейскими проводится проверка указанных лиц, на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Кош-Агачского района. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: