дома » Новости » Новые требования к кадастровым инженерам

Новые требования к кадастровым инженерам

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Алтай сообщает, что с 1 декабря 2016 года заканчивается переходный период, который был установлен для вступления кадастровыми инженерами в саморегулируемые организации кадастровых инженеров (далее – СРО).

Напоминаем, что с 1 июля 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», повышающие требования к кадастровым инженерам. Обязательным условием для признания физического лица кадастровым инженером стало его членство в СРО.

До 1 декабря 2016 года действующим кадастровым инженерам необходимо выбрать СРО и стать ее членом. При этом, сведения о данной СРО должны быть внесены в государственный реестр кадастровых инженеров.

Контроль за профессиональной деятельностью кадастрового инженера будет возложен на СРО, членом которой он является. В свою очередь, контроль за деятельностью СРО возложен на Росреестр путем проведения плановых и внеплановых проверок.

После 1 декабря только членство в СРО будет подтверждать право кадастрового инженера заниматься кадастровой деятельностью.

Вместе с тем с 01.12.2016 поступающие в орган кадастрового учета межевые планы, технические планы, акты обследования должны содержать сведения о наименовании саморегулируемой организации, членом которой является кадастровый инженер.

Учитывая, что действующими формами межевого плана, технического плана, акта обследования не предусмотрено указание в них информации о наименовании  саморегулируемой организации, членом которой является кадастровый инженер, сведения о такой саморегулируемой организации необходимо указывать в разделе «Заключение кадастрового инженера» межевого плана, технического плана, акта обследования (для документов, дата подготовки которых 01.12.2016 и позднее).

В случае отсутствия в разделе «Заключение кадастрового инженера» указанной информации, органом кадастрового учета будет приниматься решение об отказе в осуществлении кадастрового учета на основании пункта 7 части 2 статьи 27 Закона о кадастре.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: