дома » Новости » ОНФ в Республике Алтай продолжает мониторинг программы переселения граждан из аварийного жилья

ОНФ в Республике Алтай продолжает мониторинг программы переселения граждан из аварийного жилья

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай побывали на объектах, построенных в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Два дома, расположенные в селе Майма по улице Карьерная, 10 и улице Шукшина, 32 сданы в эксплуатацию осенью этого года. Коммуникации на двух объектах работают – водоснабжение обеспечено, отопление подключено.
Заказчиком 12 квартир (по шесть в каждом из двух домов) выступила администрация Шебалинского района, так как 12 семей, воспользовавшись правом выбора жилья в пределах региона, решили переселиться ближе к столице – село Майма. Некоторые жильцы уже переехали из аварийного дома в свои новые квартиры, а кто-то еще только планирует переезд. По словам представителей администрации Шебалинского района, подрядчики охотно идут на диалог и вовремя устраняют выявленные замечания.
«Серьезных жалоб от переселяемых граждан и заказчика сегодня мы не услышали, за исключением того, что в одной из квартир оторвана ручка от балконной двери, в другой она неплотно закрывается, в третьей нужно отрегулировать входную дверь. Все это решаемо в кратчайшие сроки и застройщик готов устранить замечания», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Ищенко.
Одна из жительниц дома по улице Карьерная, 10 сообщила, что в период весеннего половодья, когда поднимаются грунтовые воды, подвал их дома затопило. Представитель подрядной организации пояснил, что в настоящее время в подвале сухо, вода своевременно была откачана, подвал – просушен, после чего там сделана дополнительная гидроизоляция. Также он пообещал принять соответствующие меры в случае повторного подтопления.
Высказанное жильцами замечание активисты ОНФ взяли на заметку и запланировали выезд по данному адресу весной следующего года совместно с представителями министерства регионального развития Республики Алтай.
По опыту прошлых лет представителям ОНФ известно, что жалобы, как правило, появляются в процессе эксплуатации здания. Это подтвердилось на примере следующего объекта, расположенного по улице Советская, 69/1 в селе Кызыл-Озек Майминского района, сданного в эксплуатацию около двух лет назад. Прибыв на место, представители Народного фронта выявили сбои в работе вентиляции, сырость в квартирах, плесень на стенах и убедились в необходимости благоустройства территории.
«В течение пятилетнего гарантийного срока застройщик обязан устранить выявленные недостатки. Что касается дома по улице Советская, 69/1, то здесь помимо вышеперечисленных недостатков необходимо еще установить на крыше приспособления по снегозадержанию во избежание травмирования граждан», – прокомментировал Ищенко.
Устранение выявленных недостатков по данному дому взяло на контроль министерство регионального развития Республики Алтай. Активисты ОНФ будут следить за ситуацией в рамках мониторинга реализации в регионе программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

 Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: