дома » Статьи » «Моя семья – мой мир здесь и сейчас»

«Моя семья – мой мир здесь и сейчас»

27 ноября в Горно-Алтайске в рамках проекта «Моя семья – мой мир здесь и сейчас» прошли экскурсионная прогулка и выезд семей с детьми-инвалидами.

Участники проекта посетили Республиканскую детско-юношескую конноспортивную школу, несколько отделов Станции юннатов Республиканского центра дополнительного образования и осмотрели культурные достопримечательности столицы региона и Майминского района.
По задуманному плану первым пунктом стала конноспортивная школа. Здесь для ребят и их родителей сотрудники школы провели увлекательную экскурсию и покатали их на лошадях. Некоторые из детей уже были знакомы с животными, а кто-то впервые так близко увидел пони и больших лошадей. Катание верхом подарило детям и их мамочкам много ярких впечатлений и радости. Вторая остановка – Республиканская станция юннатов, и снова – буря восторга от выставки растений, а особенно — от общения с животными.
Затем автобус с юными пассажирами и их родителями остановился у кафе «Дарья», где гостей ждали вкусный обед, различные конкурсы и подарки.
После того как все подкрепились, экскурсия продолжилась, ее участники побывали у стелы на въезде в республику, сделали чудесные фотографии. В последующем предполагается проведение выставки семейных фотографий, где эти снимки непременно пригодятся.
Стоит отметить, что уровень интеграции в общество людей с ограниченными физическими возможностями в Горно-Алтайске остаётся довольно низким, поэтому прогулки детей с ограниченными возможностями здоровья вместе с их родителями способствуют развитию важных навыков общения, адаптации в социуме. Благодаря таким мероприятиям дети могут видеть результаты собственного труда (от фотографирования до фотовыставки и размещения сделанных снимков в сети Интернет).
По данным статистики на начало 2016-го, в Горно-Алтайске проживает 245 семей, имеющих детей-инвалидов.
Семейная фотография, минуты общения, совместный отдых являются яркими моментами в жизни каждого ребенка, а для особенных детей — это особо ценно.
От лица Горно-Алтайской городской общественной организации ВОИ и родителей детей-инвалидов хочется поблагодарить коллектив Республиканской детско-юношеской конноспортивной школы и лично Елену Викторовну Пушкареву, работников Станции юннатов и Ларису Юрьевну Федюхину, Тамару Александровну Шентяпину и персонал кафе «Дарья». Также выражаем особую благодарность индивидуальному предпринимателю Ларисе Александровне Сережкиной за безвозмездно предоставленный автобус и всем, кто оказал помощь в проведении данного мероприятия.

А.В. Килин,
председатель ГАГОО ВОИ

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: