дома » Статьи » Кош-Агачская детская школа искусств признана лучшей

Кош-Агачская детская школа искусств признана лучшей

С 25 по 27 ноября в Санкт-Петербурге состоялись V Всероссийский образовательный форум «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современного образования в России» и финальная часть конкурса «100 лучших школ России в 2016 году».

Впервые конкурс «100 лучших школ России» прошел во второй половине 2013 года, он получил широкую поддержку среди общеобразовательных школ, лицеев, гимназий и учреждений дополнительного образования Российской Федерации, став продолжением доброй традиции — конкурса «100 лучших вузов России» и «Ректор года» среди высших учебных заведений страны, а также конкурса «100 лучших ссузов России» и «Директор года» среди учреждений среднего профессионального образования, которые проводятся с 2006 и 2007 годов.
Организатором выступает Независимый общественный совет, в составе которого представители Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, комитетов Государственной Думы по образованию и по науке и наукоемким технологиям, Союза директоров ссузов России, Национальной ассоциации директоров школ и учителей России, Международной академии качества и маркетинга. Награждение лауреатов проходит в рамках всероссийской конференции, посвященной вопросам образования.
Приз конкурса «100 лучших школ России» — одна из наиболее значимых общественных наград в области образования. Цель мероприятия — в выявлении наиболее успешных общеобразовательных школ, лицеев и гимназий страны, а также учреждений дополнительного образования самого широкого профиля.
Конкурс дает возможность на основе независимой оценки определить результаты образовательной, воспитательной, административной и хозяйственной деятельности учреждений, дающих путевку в жизнь десяткам миллионов российских детей и подростков, придать этим результатам общественное звучание и таким образом повысить авторитет организаций-лауреатов, учительского корпуса, системы школьного образования в целом.
Республику Алтай в этом году представлял Роман Саланханов – директор Кош-Агачской детской школы искусств. По итогам конкурса он признан директором года, а школа под его руководством вошла в список 100 лучших организаций дополнительного образования.
По словам Саланханова, мероприятие подарило много позитивных эмоций, возможность обменяться опытом с коллегами из разных уголков страны (участвовали более 200 педагогов из 62 регионов РФ). Большую благодарность за моральную и материальную поддержку директор Кош-Агачской детской школы искусств выражает своему коллективу, начальнику отдела культуры Кош-Агачского района Галине Ялбаевой, а также всем неравнодушным людям, отозвавшимся на просьбу помочь с организацией поездки.

Подготовила Галина Ясакова
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: