дома » Новости » Стартовал VI Всероссийский конкурс юных чтецов прозы «Живая классика — 2017»

Стартовал VI Всероссийский конкурс юных чтецов прозы «Живая классика — 2017»

           В России стартовал Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». В рамках конкурса участники, обучающиеся общего и дополнительного образования, будут читать вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Особенностью конкурса является условие выбора книги —  произведение не должно входить в  школьную программу по литературе. 
Конкурс проходит в 5 этапов: школьный, муниципальный и региональный туры, финал в Международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве. Любой  школьник  6 — 10 классов может принять участие в этом замечательном проекте.

            Ежегодно свыше тысячи обучающихся более 100 образовательных  организаций всех муниципальных образований и учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Республики Алтай,   принимают участие в конкурсе «Живая классика». Проведение конкурса в тех масштабах, которые он прибрел за эти годы, возможно только благодаря энтузиазму сотен  учителей и библиотекарей, благодаря  усилиям  родителей, педагогов  дополнительного образования и  методистов. Дважды юные чтецы нашей республики становились финалистами конкурса.  Это  Андрей      Тайборин (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №7 г. Горно-Алтайска», 2012 год) и Евгения Захарова (МОУ «Дмитриевская средняя общеобразовательная школа, 2014 год).

Одна из целей конкурса — расширить читательский кругозор мальчишек и девчонок, открыть им новые произведения, помочь найти в писателе интересного собеседника, встретить героев, которые станут для детей эталоном, найти свои маяки и ориентиры, которые ребята смогут пронести через всю жизнь. Поэтому, дорогие родители и учителя, это обращение и к вам: предлагайте своим детям читать не только хорошо знакомую классику, но и современных детских авторов, знакомьте детей с зарубежной и региональной литературой. Жюри ждет от участников нестандартного  читательского выбора.

Уважаемые учителя, педагоги, родители! Конкурс «Живая классика» призывает наших детей  задуматься над прочитанным, вызывает желание мыслить, побуждает к размышлению, а нас, взрослых, призывает стать проводником в этот удивительный, захватывающий мир чтения, сделать так, чтобы участие в проекте «Живая классика» стало великолепным праздником русского языка и литературы для наших детей.  Удачного всем нам конкурса! 

Дополнительную  информацию можно получить по адресу: АУ ДО РА  «Республиканский центр дополнительного образования», г. Горно-Алтайск, ул. Комсомольская, д. 5, тел 8(38822) 2-75-77, а также на сайтах   rcdod_ra@mail.ru,  youngreaders.ru

Фото: Виктора Фролова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: