дома » Статьи » Горячие сердца Республики Алтай

Горячие сердца Республики Алтай

maneevКомитет по национальной политике и связямс общественностью Республики Алтай завершил работу по подбору кандидатур на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце».

Напомним, оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» с 1 октября по 30 ноября принимал представления на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце» детей и молодежи в возрасте до 23 лет.
Данное мероприятие проводится Фондом социально-культурных инициатив совместно с федеральными органами исполнительной власти РФ, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественными организациями и фондами.
Кандидаты на получение столь значимой награды — люди, проявляющие неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившие героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшие на помощь людям, а также преодолевшие трудные жизненные ситуации.
В оргкомитет инициативы ежегодно поступает более тысячи представлений на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце» из всех федеральных округов, более чем 70 субъектов Российской Федерации. Торжественная церемония награждения запланирована на февраль 2017 года.
Один из кандидатов от Республики Алтай — Сергей Домашних. Сергей родился 23 апреля 1996 года в селе Чоя. Рос обычным ребёнком, но в полтора года Серёже поставили страшный диагноз — спинально-мышечная атрофия: заболевание, при котором двигательные мышцы со временем слабеют и человек перестает ходить. Несмотря на это, Сергей окончил школу с отличием, поступил дистанционно в университет. Сейчас обучается на третьем курсе юридического факультета Санкт-Петербургского университета управления и экономики.
Самое главное и любимое занятие Сергея — музыка. Пишет музыку и тексты на заказ. Является композитором и автором собственных песен, выступает на сцене. Сергей живёт активной жизнью. На его страничке в «ВКонтакте» — любимая цитата «Прежде чем сдаваться и бросать всё, вспомни, ради чего ты всё начинал».
Еще один кандидат от нашего региона – шестилетний Арутай Манеев из села Кара-Кудюр Улаганского района.
17 апреля после полудня, в районе трёх часов дня, дети играли на льду в месте слияния двух рек — Башкаус и Кара-Кудюр. Взрослых рядом не было. Маленький Ренат, которому всего три годика, наступил на подтаявший лёд и провалился. Его тут же понесло к Башкаусу вместе с ледяной шугой. К счастью, на нём была болоньевая курточка, которая надулась и сработала как спасательный жилет, удерживая малыша на плаву.
В это время неподалеку по мосту проходили два брата — шестилетний Арутай и восьмилетний Эзлик. Они со своей бабушкой направлялись в деревню. Ребята увидели, что ребенок провалился под лёд и его уносит течением. Не раздумывая ни секунды, Арутай бросился на помощь. Приблизившись к Ренату, он успел схватить его за ножку и стал вытягивать на лёд. Эзлик побежал звать на помощь бабушку. Больших усилий Арутаю стоило вытащить малыша из ледяной воды. Подоспевшая бабушка взяла Рената на руки и побежала с ним к ближайшему дому. Там с него сняли мокрую одежду, укутали в тёплое одеяло, согрели и отнесли домой.
Два маленьких героя, которые сами ещё дети, рискуя своей жизнью, не спасовали перед опасностью и спасли ребенка, который был на волосок от гибели. Этот поступок достоин восхищения и уважения!

Комитет по национальной
политике и связям с общественностью РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: