дома » Статьи » За любовь к родной земле…

За любовь к родной земле…

img_2499_125 ноября в Национальном театре имени П.В. Кучияка состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности республики.

Нет нужды говорить о значении сельского хозяйства для нашего региона. Более 70 процентов населения Горного Алтая живет и работает в сельской местности. Как отметила в своем выступлении первый заместитель председателя правительства Наталья Екеева, «это не профессиональный праздник, а по-настоящему всенародный».
В очень сложных условиях высокогорья сельские труженики круглый год работают, чтобы обеспечить нас продуктами питания. К своему празднику сельхозпроизводители по традиции подводят итоги прошедшего года. Первое место по среднегорной зоне присуждено муниципальному образованию «Усть-Коксинский район» (глава С.Н. Гречушников) с вручением Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства РА и ценного подарка на сумму 40 тысяч рублей. Первое место по высокогорной зоне — муниципальному образованию «Кош-Агачский район» (глава А.Ж. Джаткамбаев) с вручением Почетной грамоты и ценного подарка на сумму 25 тысяч рублей. Первое место по низкогорной зоне — муниципальному образованию «Турочакский район» (глава В.В. Рябченко) с вручением Почетной грамоты и ценного подарка на сумму 25 тысяч рублей.
Лучшей сельскохозяйственной организацией численностью свыше 100 работающих, добившейся наивысших показателей по среднегорной зоне, признан сельскохозяйственный производственный кооператив «Абайский» Усть-Коксинского района (руководитель В.А. Челах) — с вручением Почетной грамоты и денежной премии в размере 70 тысяч рублей.
Второе место завоевал сельскохозяйственный производственный кооператив «Племенной завод «Теньгинский» Онгудайского района (руководитель В.Г. Шадрин) — с вручением Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства РА и денежной премии в размере 50 тысяч рублей.
На третьем месте Федеральное государственное унитарное предприятие «Алтайское экспериментальное сельское хозяйство» Шебалинского района (руководитель Ю.С. Земиров) — с вручением Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства РА и денежной премии в размере 30 тысяч рублей.
Также на сцене Национального театра чествовали лучших тружеников сельского хозяйства. Почетными грамотами Республики Алтай награждены: заместитель начальника Майминской районной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Елеков, главный инженер Алтайского экспериментального хозяйства Сергей Моряков, водитель этого же сельхозпредприятия Владимир Черепанов.
В своем выступлении Наталья Екеева особо подчеркнула, что на сегодняшний день Республика Алтай занимает лидирующее положение среди субъектов Сибирского федерального округа по ряду показателей. По производству мяса на душу населения наш регион вышел на первое место – почти 250 килограммов на одного человека, по производству молока занимает второе место. В 2016 году на поддержку сельского хозяйства, включая развитие социальной инфраструктуры села, предусмотрено более 682 миллионов рублей, в том числе 479 миллионов рублей из федерального бюджета, 203 миллиона — из республиканского.
По объему выделенных средств из федерального бюджета начинающим фермерам Горный Алтай занимает третье место по Сибири, только в текущем году выделено 84 гранта на сумму более 103 миллионов рублей.

img_2381_1   img_2521_1 img_2541_1

Сергей Иванов
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: