дома » Статьи » В интересах людей

В интересах людей

kosh-agachГлава региона Александр Бердников во время визита в Кош-Агач провел рабочее совещание с руководителями структурных подразделений администрации, главами сельских поселений, активом района. Он рассказал о социально-политической ситуации в республике, обозначил задачи по исполнению поручений  Президента России и ответил на вопросы сельчан.

— Самая главная цель таких рабочих поездок – встречи с населением, чтобы услышать друг друга и на равных пообщаться. Власть должна учитывать интересы людей, а для этого надо знать, чем они живут на местах, — заявил Александр Бердников.
По его словам, за последние годы значительно увеличилась финансовая поддержка Кош-Агачского района. Люди здесь проживают в сложных климатических условиях. Серьезные вложения направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы. В районе отремонтированы практически все школы, осталось построить новую школу в Джазаторе, средства на ее проектирование и начало строительных работ закладываются в бюджет следующего года. Кроме того, в районе построена новая районная больница, отремонтированы ФАПы, завершена реконструкция Джазаторской участковой больницы. За девять месяцев этого года оказана господдержка 461 сельхозтоваропроизводителю на сумму 42 млн. руб.
На встрече задавали вопросы по строительству водопровода в Новом Бельтире. По словам главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева, в следующем году предполагается провести работы по его проектированию, а в 2018-м – начать строительство.
На вопрос о нехватке мест в школах Кош-Агача глава региона сообщил, что в рамках программы по ликвидации сменности в школах республики планируется строительство новой школы в райцентре на 550 мест.
Представители Минсельхоза РА и районной администрации разъяснили ситуацию по реконструкции Тархатинской межхозяйственной оросительной системы для повышения эффективности сельхозугодий.
В 2011 — 2013 годах по федеральной программе в строительство магистрального трубопровода оросительной системы вложено порядка 120 млн. рублей. По словам замминистра сельского хозяйства РА Владислава Таханова, разводящие сети сельхозтоваропроизводители должны были построить на собственные средства, 80% которых будут затем возвращены.
Александр Бердников отметил, что строительство оросительной системы – единственная возможность заготовки качественных кормов в достаточном количестве, и поручил изучить данную тему.
Что касается возведения сельского Дома культуры в Новом Бельтире, на совещании министр культуры РА Эжер Малчинов пояснил, что в рамках федеральной целевой программы по развитию культуры подготовлена проектно-сметная документация объекта. Заявка на финансирование строительства объекта направлена в Минкультуры России.
Житель Бельтира обратился к главе региона с просьбой оказать поддержку в оборудовании медпункта в старом селе, где после землетрясения остались проживать около 300 человек.
ФАПы, медпункты жизненно необходимы сельчанам, отметил Александр Бердников и пообещал, что в следующем году у жителей старого Бельтира будет медпункт.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: