дома » Статьи » Морозно, ярко и душевно!

Морозно, ярко и душевно!

glk-artybash-otkrytie-8На Телецком озере открыли второй горнолыжный сезон

19 ноября на Телецком озере официально открыли горнолыжный сезон – мероприятие прошло на горе Кокуе. Несмотря на крепкие морозы, зимний праздник на Телецком собрал гостей из Новосибирска, Омска, Барнаула, Горно-Алтайска и Турочака.

Поздравить всех с большим событием на ГЛК «Артыбаш» приехали замминистра экономического развития и туризма Республики Алтай Алексей Мискин, начальник отдела туризма Татьяна Скурихина, руководитель Республиканского центра развития туризма и предпринимательства Олег Кулигин. Замминистра, впечатленный красотой прителецкой тайги и обилием снега, оценил новый горнолыжный курорт как очень перспективный для дальнейшего развития туризма. И это неудивительно, ведь ГЛК «Артыбаш» – один из самых «богатых» на снег горнолыжных комплексов республики.
От принимающей стороны выступил глава Турочакского района Владислав Рябченко. Он отметил большую роль в развитии зимнего отдыха и туристической отрасли Турочакского района и Республики Алтай владельца туристического комплекса «Эдем» и руководителя ГЛК «Артыбаш» Ивана Алексеева, пожелал Ивану Лукьяновичу достижения дальнейших высот и побед. В ноябре этого года Алексеев стал лучшим предпринимателем в области услуг в рамках конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства». В день открытия награда была вручена своему законному обладателю.
В свою очередь Алексеев поблагодарил всех, кто, несмотря на погодные условия, пришел на праздничное открытие, а также местную администрацию, Министерство экономического развития и туризма и в целом Правительство Республики Алтай за помощь и поддержку в реализации большого и важного проекта.
После официальной части гостей ждали веселые конкурсы и спортивные соревнования, в которых одним из самых зрелищных стал скоростной спуск. Для лыжников помладше организаторы приготовили интересные конкурсы. Всем участникам весёлых состязаний достались сладкие призы, а победители были награждены катанием на нартах в упряжке с очаровательными хасками.
Праздник открытия второго горнолыжного сезона на Телецком получился душевным и ярким! Гостей мало смущал мороз, зато радовали многоснежье, просторная трасса и почти домашняя атмосфера.
В этом году старт горнолыжного сезона на Телецком озере совпал с традиционными датами открытия знаменитого курорта Шерегеш. Обычно там, благодаря наличию снега, первыми в Сибири запускают подъемники, но в этом году Телецкое тоже не отстает.
— Обилие снега, пожалуй, единственное, что объединяет два этих курорта. Пребывание на Телецком озере – это в большей степени отдых для всей семьи, в том числе с маленькими детьми – спокойный, душевный, размеренный. Сравнивать эти курорты друг с другом не имеет смысла, у каждого свое направление, своя специфика, — считает специалист по связям с общественностью Артыбашской сельской администрации Ирина Пантюхина.
Самое же главное, что теперь для Телецкого озера зима – не «мёртвый сезон», как это было всего лишь два года назад. Морозы быстро пройдут, и на Золотом озере начнётся настоящая золотая пора нового горнолыжного сезона! Ведь трасса «Комфорт» на ГЛК «Артыбаш» полностью готова к работе – кафе, прокат снаряжения, бугельный подъемник и беби-лифт работают в ежедневном режиме с 9.00 до 17.00.

Ольга Самохвалова,
ИТЦ «Кедрогор»

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: