дома » Новости » Представители ОНФ в Республике Алтай приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Представители ОНФ в Республике Алтай приняли участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ. Мероприятие состоялось 22 ноября в Москве.

На пленарном заседании форума был затронут вопрос, касающийся неоправданного завышения кадастровой оценки недвижимости. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин отметил, что инициатива по кадастровой оценке недвижимости принадлежит региональным властям.

— Ранее по имевшимся оценкам БТИ (а это копеечные оценки) в крупных городах крупные торговые центры, в городской бюджет в течение года платили тоже копейки. Странно, но это так: за год, допустим, крупный торговый центр мог уплатить налогов в московский бюджет несколько тысяч рублей, – отметил Путин. Глава государства подчеркнул, что при этом все льготы для отдельных категорий граждан сохранились, но практика, конечно, не всегда так радужна, как излагает законодатель либо инициаторы этих нововведений.

— Людям приходится платить за объекты недвижимости, которые они использовали, по совершенно другим ставкам, увеличивающимся в разы, а мелкий и средний предприниматель никогда не закладывал такие расходы в свои планы. Больше того, для того, чтобы просто сохранить свой бизнес, людям необходимо было бы в разы увеличить стоимость оплаты своих услуг. К такому результату мы, конечно, не должны прийти, и нужно все сделать для того, чтобы этого не случилось, – сказал президент.

В отношении Республики Алтай, по мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергея Кухтуекова, государственная кадастровая оценка земельных участков на территории региона, проводимая в 2016 г., существенно приблизилась к рыночным показателям.

— Впервые за всю историю оценочной кампании, по крайней мере на территории города Горно-Алтайска, кадастровая оценка проведена объективно и справедливо по отношению к бизнесу, – сказал Кухтуеков.

По его словам, это стало возможно благодаря активной позиции многих предпринимателей, взаимодействию общественников и сотрудников республиканского министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, а также аппарата уполномоченного по правам предпринимателей. Неоднократно вопрос о проведении справедливой кадастровой оценки земельных участков обсуждался активистами и экспертами Народного фронта.

На площадке ОНФ прошли заседания с участием предпринимателей, представителей управления государственной регистрации, кадастра и картографии, филиала федеральной кадастровой палаты Росреестра и представителя новосибирского Информационно-аналитического бюро, выигравшего конкурс на исполнение работ по определению кадастровой стоимости земель.

— Все наши совместные усилия были направлены на то, чтобы процесс кадастровой оценки был прозрачным и понятным для предпринимателей и простых граждан, а его результаты – максимально приближенными к рыночной стоимости земли. Слаженные и своевременные совместные действия как раз и позволили добиться справедливой оценки земельных участков, – добавил Кухтуеков.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: