дома » Статьи » В Теректинской школе построят спортзал

В Теректинской школе построят спортзал

ttt_0923Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Теректинскую школу Усть-Коксинского района. Он осмотрел образовательное учреждение, пообщался с педагогами.

После проведенного капитального ремонта Теректинская школа представляет собой современное комфортное образовательное учреждение. На капремонт учебного заведения было направлено 19 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Заменили окна, полы, крышу, установили новую мебель, современное оборудование. В этой одиннадцатилетней школе обучается около 90 детей.
— Раньше здесь было просто невозможно учиться и качественно преподавать. При всей сложности бюджета было принято решение начать реконструкцию школы в рамках программы по модернизации объектов образования. Я обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать отдаленное село. Работы начались в мае 2015 года. Сегодня здесь есть горячая вода, теплые туалеты, новый пищеблок, кабинеты соответствуют всем современным стандартам. Преподаватели работают в достойных условиях, — отметил глава региона.
На встрече с педагогами Александр Бердников рассказал о социально-экономической ситуации в регионе, планах и перспективах развития республики, и в частности Усть-Коксинского района, в завершение собравшиеся обсудили насущные вопросы. От имени жителей села поступило ходатайство об оказании содействия в ремонте клуба. Кроме этого учителя попросили школьный автобус. На что глава республики пообещал изыскать средства на приобретение специально оборудованного автомобиля «газель».
Ещё одной острой проблемой является отсутствие на протяжении длительного времени преподавателя английского языка. Александр Бердников сказал, что прежде нужно определиться с жильем для специалиста. И сделать это нужно как можно быстрее, поскольку дети не должны быть лишены законного права изучать иностранный язык.
Основная проблема образовательного учреждения – отсутствие спортивного зала. На строительство объекта и приобретение оборудования требуется порядка 9 млн. рублей. По словам главы региона, необходимые финансовые средства выделят. Кроме того, будет рассмотрена возможность сделать пристройку к школе для детского сада.
— Принято решение завершить полный цикл работ по этому селу, спроектировать пристройку детского сада к школе с единой инженерной системой, совместной котельной и столовой. Выделим деньги и на строительство спортивного зала. За последние годы мы подняли из руин, построили и отремонтировали около 80 школ, эту работу нужно продолжать и дальше, — отметил глава региона.
Александр Бердников вручил Почетные грамоты Республики Алтай учителю математики Антониде Огневой, учителю начальных классов Татьяне Соколовой и ценные подарки — мобильные телефоны — учащимся 10 класса Борису Михайлову и Веронике Ивановой. Кроме того, Теректинская школа получила сертификат на 100 тысяч рублей на оснащение материально-технической базы.

Наталия МАНЫШЕВА
Фото А.Тырышкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: