дома » Статьи » Золотой голос Горного Алтая

Золотой голос Горного Алтая

18 ноября прошел III открытый городской конкурс эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая», организаторами которого выступили отдел культуры администрации Горно-Алтайска и городской Дом культуры.
Несмотря на сильные морозы, творческие коллективы и сольные исполнители (более 50 человек) из Горно-Алтайска, районов республики и Алтайского края приехали сразиться за звание лучшего. Со сцены звучали известные произведения на алтайском, русском, английском и французском языках.
Открытый городской конкурс эстрадной песни проводится в целях раскрытия и поддержки талантливых исполнителей, содействия творческому развитию и исполнительскому мастерству конкурсантов, воспитания художественного вкуса, возрождения лучших традиций эстрадного жанра. Возраст участников – 12 — 45 лет. По словам организаторов, это как раз та категория артистов, которые активно принимают участие в фестивалях и с удовольствием выступают на городских мероприятиях.
Профессиональное жюри, в состав которого вошли начальник отдела культуры администрации Горно-Алтайска С.А. Комарова, заместитель министра культуры РА заслуженный артист республик Алтай и Хакасия А.В. Марлужоков, преподаватель Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2 Ю.В. Романович, директор городского Дома культуры заслуженный артист РА С.Н. Коротков, преподаватель Колледжа культуры и искусства РА В.И. Малчинов, оценивали не только вокальные данные, но и подачу, артистизм, работу с залом.
Имена золотых голосов Горного Алтая станут известны на заключительном гала-концерте, который состоится 25 ноября в городском Доме культуры. Зрители увидят самые яркие номера, в этот же день состоится награждение победителей дипломами и памятными подарками.
Напомним, впервые открытый конкурс эстрадной песни «Золотой голос Горного Алтая» прошел в 2012 году. Тогда в нем приняли участие 60 исполнителей.

dsc_5416dsc_5436

dsc_5522 dsc_5673 dsc_5722

Татьяна РУССКИХ
Фото автора

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: