дома » Новости » В Республике Алтай полицейский подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия

В Республике Алтай полицейский подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия сотрудником отделения МВД РФ по Усть-Канскому району, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, в период с 20 по 21 сентября 2016 года в помещении Отделения МВД РФ по Усть-Канскому району в селе Усть-Кан, в ходе раскрытия преступления сотрудник полиции, желая заставить местного жителя сознаться в преступлении, которого тот не совершал, нанес ему удары руками и ногами по различным частям тела.

Потерпевший обратился с заявлением в Усть-Канский межрайонный следственный отдел, в ходе проверки следователем установлены достаточные основания для возбуждения уголовного дела.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Т.Е. Юдакова, старший помощник руководителя

СУ СК РФ по РА

Фото: opravdaem.ru

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: