дома » Специальные проекты » Спорткурьер » «Бронза» Аймергена

«Бронза» Аймергена

chempionat-mira-1Наш земляк Аймерген Аткунов завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по самбо, который на прошлой неделе завершился в Софии (Болгария). Участие принимали больше двухсот спортсменов, представлявших 70 государств. Как сообщает пресс-служба Всероссийской федерации самбо, наши соотечественники взяли все «золото» в боевом разделе самозащиты без оружия. На втором месте медального зачета хозяева чемпионата (0, 3, 3), на третьем – команда Украины (0, 3, 2).
В спортивном самбо у россиян шесть золотых, две серебряных медали и одна бронзовая – Аймергена Аткунова. Он выступал в своем весе, до 57 кг, в предварительной встрече в упорной борьбе уступил четырехкратному чемпиону мира Джамболату Байбатырову из Казахстана, а в схватках за третье место выиграл у представителей Таджикистана и Туркмении. Это его четвертая медаль, завоеванная на мировых чемпионатах.
На втором месте общекомандного зачета – сборная Грузии (2, 2, 3), на третьем – спортсмены из Монголии (1, 0, 0). Тренер российской сборной по спортивному самбо Дмитрий Трошкин по этому поводу отметил: «В Сочи через год будет сложнее. Я бы не говорил, что дома стены помогают – на таких турнирах от тебя всегда ждут чего-то большего. Но нам в этом смысле не привыкать».
Первое общекомандное место завоевали и российские девушки – у них четыре «золота», два «серебра» и одна «бронза». Следом за ними – представительницы Белоруссии (2, 3, 1) и Украины (2, 2, 3).
В завершающий день чемпионата прошла торжественная церемония передачи флага чемпионата мира столице зимней Олимпиады-2014 Сочи. В 2017-м турнир пройдет на арене «Айсберг», которая во время Игр принимала соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.
Справка «ЗА»:
Аймерген Аткунов – четырехкратный чемпион России, многократный призер чемпионатов мира и Европы, победитель XXVII Всемирной универсиады в Казани и первых Европейских олимпийских игр в Баку.
Уроженец Купчегеня Онгудайского района. Начинал заниматься у своего отца судьи по самбо международной категории экстра-класса Сергея Аткунова, сейчас живет и тренируется на Урале в Верхней Пышме.

Галина МИРОНОВА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: