дома » Новости » За выходные в Республике Алтай совершено два убийства

За выходные в Республике Алтай совершено два убийства

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено два уголовных дела по фактам убийств, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

           Так, 12 ноября в вечернее время в жилом доме на животноводческой стоянке в Усть-Канском районе обнаружено тело 55-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

           В ходе расследования установлено, что убийство было совершено 11 ноября 38-летним местным жителем, с которым у потерпевшего в ходе распития спиртного произошла драка, от полученных повреждений потерпевший скончался.

           Подозреваемый задержан, дал признательные показания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

           13 ноября в вечернее время в 20 километрах от села Ело Онгудайского района 58-летний местный житель в ходе ссоры при совместном распитии спиртных напитков выстрелил из огнестрельного оружия в своего 40-летнего знакомого, от полученных повреждений потерпевший скончался.

           Подозреваемый задержан, следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

           Расследование уголовных дел продолжается.

 

Т.Е. Юдакова, старший помощник руководителя

следственного управления СК РФ

по Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: